中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 孩子回家,瑞香乐开了花

莲蕊有香尘 发表于 2012-9-30 16:34:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

我从小就喜欢养花,小家庭的生活节奏有些快,老公说人都快养不活了就别折腾这些花花草草的了,太辛苦,可是我觉得再累看到家里这些绿色心情都会舒畅,况且我平时也不需要多少时间打理它们,大不了一天浇一次水,偶尔上点肥。今天孩子回家,早上上露台浇水的心情格外好,于是多看了两眼花花草草们,这一看不打紧,让我吃惊不小,我都不敢相信自己的眼睛了。这盆金边瑞香已经有三四年了,每年二三月间开放,花儿不起眼,可香气芬芳浓郁。今天我是看花眼了吗?今春新发的枝头居然打了许多花苞,如米粒一般聚在一起。于是我和老公开玩笑说这花可能是成精了,想着今天孩子回来,乐开了花。

uuuùuuuùuuuù乐ùuuuùuuu
今越 发表于 2012-10-1 00:20:31 | 显示全部楼层

宝贝归家门,莲蕊有香尘 !
 楼主| 莲蕊有香尘 发表于 2012-10-1 10:24:14 | 显示全部楼层
今越 发表于 2012-10-1 00:20
宝贝归家门,莲蕊有香尘 !

奇香啊
 楼主| 莲蕊有香尘 发表于 2012-10-6 16:31:04 | 显示全部楼层

前几天没时间去露台照看瑞香,中午偷空去看了一下。瑞香的花苞越来越滋润了,原本米白色的花苞渐渐露出了粉红色,边缘已经开了四五朵小花。虽然花儿不起眼,但是能量却很大,花香浓郁,我用手机凑近拍照时它便扑鼻而来。

朦朦胧胧 发表于 2012-10-6 17:10:50 | 显示全部楼层
呵护有加,健康成长。
 楼主| 莲蕊有香尘 发表于 2012-10-7 15:36:17 | 显示全部楼层
朦朦胧胧 发表于 2012-10-6 17:10
呵护有加,健康成长。

谢谢,孩子和花儿一同成长。