中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 儿子要带电脑,是否真的有用?

瑞雪丰年 发表于 2012-9-29 21:50:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
儿子国庆放假回来,说要带电脑,班主任和很多学长说大一带电脑没有什么大的用处,可孩子说带电脑学什么英语光盘。不是不让孩子带电脑,而是真的担心孩子的自制能力,玩起来着迷,各位科学家我真的迷茫了,请给出个主意或策略,怎样劝阻孩子大一不带电脑呢??谢谢!
zhx 发表于 2012-9-29 22:17:08 | 显示全部楼层
如果很可能是用来玩游戏,还是不要让孩子带了。对有些事情不能只是劝。
见贤思齐 发表于 2012-9-30 07:57:28 | 显示全部楼层
zhx 发表于 2012-9-29 22:17
如果很可能是用来玩游戏,还是不要让孩子带了。对有些事情不能只是劝。

这是把双刃剑,利弊都很明显,完全取决于孩子用计算机干什么.
zhx 发表于 2012-9-30 09:12:02 | 显示全部楼层
很对,完全取决于孩子用计算机干什么!
禾子 发表于 2012-9-30 09:16:18 | 显示全部楼层
如果担心孩子的自制力,就不要带了,免得后悔。
单单为你 发表于 2012-9-30 09:51:26 | 显示全部楼层
建议最好不带,去年我家孩子班上8个挂科的,老师给的信息就是带电脑玩游戏而造成的;
孩子实在要带,让孩子自己请示班主任,有班主任的同意留言或者短信方可。
梦幻天使 发表于 2012-9-30 13:12:11 | 显示全部楼层
我个人认为带与不带电脑还是问问小孩子吧,学校机房够用,无论你是玩游戏;无论你还是学习。记得去年我也是为此事烦恼过,在一次突然袭击查岗见孩子宿舍里的一起看下载的电影 : 哈哈  好家伙,当时宿舍里就一台电脑,围在一起看看,好热闹,孩子们真的很开心, 刹那间我明白了,理解了,他们也是需要欢乐地,改善一下,就像我们偶尔听听音乐,解解闷来调剂一下工作压力·······我是尊重孩子选择,要相信他们,会做的更好O(∩_∩)O哈!
信院彩云 发表于 2012-9-30 16:07:32 | 显示全部楼层
不带更好。
秋枫 发表于 2012-9-30 16:43:19 | 显示全部楼层
多数高校都是建议大一不带电脑,主要担心孩子玩游戏,。如果你家孩子平时不太玩游戏,自控能力强,就可以带。
邻家妹子 发表于 2012-9-30 17:06:03 | 显示全部楼层