中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sunnybill

[原创] 不认为孩子间的座位冲突“亵渎”了科大传统

今越 发表于 2012-9-26 14:10:38 | 显示全部楼层
本来看了你的帖子,我只是一笑了之,论坛嘛,本就是大家发表个人看法的地方。可是老主任和晚秋老师都解释的很清楚了,您应该冷静下来了吧,却不然!
  首先您误会了,我当时打此贴的时候,并没有想到大家的讨论会如此热烈,故没有以任何方式炒作的意图。其次,本人不是当事人家长,不管您是不是当事人家长,我觉得您的反应是不是有点过了?我当时只是就事论事的谈了自己的想法,并没有原则上的不宽容。您这种反应让俺心里很沉重,能进入科大的孩子在很多方面都已经是同龄孩子的姣姣者,本来就不该发生的事情却偏偏发生了,这难道只是一时的冲动和顽皮吗?现象背后的本质和根源到底在哪里,难道你我他都不该深思吗?

评分

今越 发表于 2012-9-26 14:12:25 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2012-9-26 11:47
您的意见很好~~我又重新看了一遍帖子,虽是轻松玩笑的说法,然此处亵渎二字确有不妥(看得出来,我想作者 ...

改的好,老主任!
今越 发表于 2012-9-26 14:24:07 | 显示全部楼层
晚秋归来 发表于 2012-9-26 12:43
赞赏楼主敢于发表不同看法的勇气。
我的看法是:
1.讨论热烈与问题的严重性并不构成必然的因果关系。

我就佩服您看事情从不停留在事务表面,任何事情都能达到其本质且入木三分的思维和渊博,同是几近天命之年,为什么就有如此的差异?俺汗颜!
今越 发表于 2012-9-26 14:31:01 | 显示全部楼层
sunnybill 发表于 2012-9-26 11:23
如果把孩子的行为放到“德行”的角度讨论,那就最好不要“抱以玩笑之心”。
与您商榷,恕冒犯。

我希望您仔细看看本人的帖子,如果那也称得上触犯原则的话,您本身就已经抱有玩笑之心了!
大裤子 发表于 2012-9-26 14:40:08 | 显示全部楼层
多大的事儿?天下本无事儿!
论坛名言我喜欢:这就是个科学家集体磨牙的地方
可惜俺目前连磨牙的时间都紧缺
10L装满了H2O,别叫“空杯”叫“满桶”吧
今越 发表于 2012-9-26 14:48:21 | 显示全部楼层
大裤子 发表于 2012-9-26 14:40
多大的事儿?天下本无事儿!
论坛名言我喜欢:这就是个科学家集体磨牙的地方
可惜俺目前连磨牙的时间都紧 ...

呵呵,空杯是我等的事情!杯子本不多,您就不要再抢了!
zhx 发表于 2012-9-26 16:25:52 | 显示全部楼层
晚秋归来 发表于 2012-9-26 12:43
赞赏楼主敢于发表不同看法的勇气。
我的看法是:
1.讨论热烈与问题的严重性并不构成必然的因果关系。

支持你的看法!
 楼主| sunnybill 发表于 2012-9-26 17:12:57 | 显示全部楼层
今越 发表于 2012-9-26 14:10
本来看了你的帖子,我只是一笑了之,论坛嘛,本就是大家发表个人看法的地方。可是老主任和晚秋老师都解释的 ...

谨遵教诲,本人可以冷静地【闭嘴了】。同时接受您在13楼提出的忠告,深刻自省自身人品修养。鉴于见识浅薄,多有冒犯,就此【闭嘴】。谢谢!
飘雪 发表于 2012-9-26 17:24:05 | 显示全部楼层
关心孩子、帮助孩子健康成长是“科学家”们的共同心愿和责任。科大的孩子今后是要走向世界的,家长和孩子都需要放宽心胸、放眼未来。

评分

牛牛116 发表于 2012-9-26 18:21:53 | 显示全部楼层
赞成楼主的观点:“反对过度解读、或以各种方式热炒孩子们日常冲突”。