中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 三吉

[原创] 忆秦娥?贺神仙鱼

神仙鱼 发表于 2012-9-27 21:40:39 | 显示全部楼层
朦朦胧胧 发表于 2012-9-27 21:29
还是原来的好,生动,鲜活。太格律化害人。

见仁见智吧。。。
不过呢,我也觉得前面那个更活一些。。。
朦朦胧胧 发表于 2012-9-27 21:54:12 | 显示全部楼层
神仙鱼 发表于 2012-9-27 21:40
见仁见智吧。。。
不过呢,我也觉得前面那个更活一些。。。

跟着感觉走,紧抓住梦的手。感染了自己,才能感染他人。
 楼主| 三吉 发表于 2012-9-28 05:38:25 | 显示全部楼层

早晨上线,看到神仙鱼的跟帖,又是一首忆秦娥。但不知秦娥多美,忆起来没完没了。想起了奉旨填词的柳三变,也东施效颦一番,学着神仙鱼的调调,强填一词:
鱼儿咧
蝴蝶振翅风云叠
风云叠
筝越云端
三吉汗捏

群坛唱和将字掘
喧声鼓噪避空穴
避空穴
盏空思绝
难觅词诀

我非常赞同太格律化害人,总而言之,还是朦朦胧胧的美
朦朦胧胧 发表于 2012-9-28 09:16:30 | 显示全部楼层
三吉 发表于 2012-9-28 05:38
早晨上线,看到神仙鱼的跟帖,又是一首忆秦娥。但不知秦娥多美,忆起来没完没了。想起了奉旨填词的柳三变, ...

能者为师,向你们学习啊。
kd92166 发表于 2012-9-28 09:37:06 | 显示全部楼层
咱科学家中文人墨客不在少数,向你们学习!向你们致敬哈
今越 发表于 2012-9-28 13:52:36 | 显示全部楼层

呵呵,看来秦娥是太美了,大家已经忆不休了,猫儿来了            

忆秦娥   笑赋忆秦娥

猫儿裂(是口干舌裂) ,
                       论坛灌水有今越,
                       有今越,
                       风筝片随,
                       神仙欢颜。

漫道诗词真如铁,
                       三吉鱼猫忆秦娥,
                       忆秦娥,
                       吉茶如歌,
                       精华如海。

忆秦娥 笑赋忆秦娥
           http://www.ustcjz.cn/forum.php?m ... =24080&fromuid=7130