中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

科大学风很好

泛凡 发表于 2012-9-19 10:18:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
听说科大学风很好,但不知道是管理的好还是学生自觉?
ztxhy 发表于 2012-9-19 10:56:20 | 显示全部楼层
应该二方面都有吧。
天山一笑 发表于 2013-2-4 19:26:45 | 显示全部楼层
我个人认为首先是学校管理的好
雨后之叶 发表于 2013-2-4 21:20:48 | 显示全部楼层
俺家三条小狗今年都上大学,从反馈来看,科大管理最松散,但是孩子的自律性特别高,三个小狗里俺闺女最自觉,可是在科大,闺女还算是自由自在一族
雨后之叶 发表于 2013-2-4 21:22:34 | 显示全部楼层
天山一笑 发表于 2013-2-4 19:26
我个人认为首先是学校管理的好

俺外甥女的学校俺说根本就是高四呢!集中上自习,早点名,晚点名,请假就扣分,怎么样,是不是高四?
天山一笑 发表于 2013-2-4 22:46:02 | 显示全部楼层
雨后之叶 发表于 2013-2-4 21:22
俺外甥女的学校俺说根本就是高四呢!集中上自习,早点名,晚点名,请假就扣分,怎么样,是不是高四?

你外甥女也在中科大吗
lao90286 发表于 2013-2-5 00:30:06 | 显示全部楼层
主要是风水好,土好,肥好,种子好。
lao90286 发表于 2013-2-5 00:31:17 | 显示全部楼层
雨后之叶 发表于 2013-2-4 21:20
俺家三条小狗今年都上大学,从反馈来看,科大管理最松散,但是孩子的自律性特别高,三个小狗里俺闺女最自觉 ...
三条小狗今年都上大学

这个故事一定能吸引人!
比较分析,不轻易下结论。
秋枫 发表于 2013-2-5 06:48:02 | 显示全部楼层
觉得还是学校的氛围影响大一些。孩子在科大四年,没有说过学校管得多么严,但是许多孩子都是非常努力的。周六、周日到科大,看到许多孩子一大早就背着书包去早自习,但是我家孩子都是睡懒觉的。科大有很好的学风,会对孩子潜移默化。
相望 发表于 2013-2-5 09:23:40 | 显示全部楼层
如果二选一,首选学风好;其次,科大孩子目标远,相互之间比学赶超氛围浓,自然而然自我约束也就有了;二者属于良性互动。我家孩子自律性差,估计下学期会自觉地多了。。。