中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

奖学金和助学金哪个更重要?

期盼 发表于 2012-9-14 23:54:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
当你可以获得不同的奖励时,请问奖学金重要还是助学金重要?1、奖学金有证书,有荣誉感;2、助学金除了需要G高外还要个人申请(企业赞助金额高)。孩子毅然决然的选择了奖学金!
 楼主| 期盼 发表于 2012-9-15 00:00:33 | 显示全部楼层

说句真心话俺没有孩子的眼光远大,俺只看到了金钱
骄阳 发表于 2012-9-15 07:13:12 | 显示全部楼层
这两个不能兼得?含义不同啊。
贵在坚持 发表于 2012-9-15 07:56:08 | 显示全部楼层
奖学金,成绩优秀才能获得;助学金,家庭贫困才能获得。
创新一族 发表于 2012-9-15 08:23:25 | 显示全部楼层
很强啊,因为性质不同,应该能兼得啊?强烈要求可以兼得
武汉小草 发表于 2012-9-15 08:41:30 | 显示全部楼层
估计奖学金不用申请吧,而助学金要看条件申请,不知是否对。个人认为应该可以兼得
追梦者 发表于 2012-9-15 16:09:45 | 显示全部楼层
获得奖学金,是因为您的孩子学习优秀应该获得奖励;
获得助学金,是因为您的优秀孩子学习需要得到补助。
钱不重要,荣誉重要,
证书不重要,孩子一直在进步最重要!

评分

蘅芷清芬苑 发表于 2012-9-15 17:10:07 | 显示全部楼层
能得奖学金~~~说明儿子已经非常优秀啦~~~不过如果能兼得就更好啦~~~多多益善~~~呵呵~~~俺和期盼差不多啊~~~只认钱~~~
easyhouse999 发表于 2012-9-15 17:10:12 | 显示全部楼层

进步最重要.
太阳不烦恼 发表于 2012-9-15 17:13:39 | 显示全部楼层
奖学金是给优秀的孩子准备的,助学金是给困难的孩子准备的,有助学金的困难孩子得奖学金也是可以的。