中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 别了,军训;别了,科大;别了,孩子……

鲜卑 发表于 2012-9-9 12:34:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

军训落下帷幕,次日8号合肥即大雨如注了。
孩子们重新投入他们生活的节奏,一共4天,加起来,也没能见到自己孩子一个小时。他和我说,自己是大人了,要我记住,我来是拍摄军训的,不是看望他的。7号阅兵式那天,好不容易批准晚上9点多在篮球场旁见我几分钟。

篮球场01.jpg 等待在篮球场旁

篮球场02.jpg 夜幕下依稀看到孩子的身影
8号下午,再次来到昨天军歌阵阵,军旗飘扬的操场
可是已经人去场空。

再来到孩子宿舍楼前,
看了一眼雨中的孩子
别了,军训;别了,科大;别了,孩子……
鲜卑高兴的来的,可是,走了,却是再也忍不住了,没法坚强,流着泪,模糊的双眼,启动车子,驶离校园……

评分

今越 发表于 2012-9-9 12:43:39 | 显示全部楼层
相见时难别更难,五味俱全的眼泪呀,尽情的流吧!
飘过 发表于 2012-9-9 12:46:51 | 显示全部楼层
我也好心酸哦
飘过 发表于 2012-9-9 12:47:57 | 显示全部楼层
真亏了你们让更多的家长看到自己的孩子,我跟所有家长都感谢你们
飘过 发表于 2012-9-9 12:49:32 | 显示全部楼层
舍小家为大家,真的谢谢你们了
牛牛116 发表于 2012-9-9 12:49:55 | 显示全部楼层
鲜卑辛苦了。为了学生家长,在合肥这么多天,和孩子都没有好好相处。再次感谢鲜卑!
相望 发表于 2012-9-9 12:49:59 | 显示全部楼层
谢谢鲜卑!我们会记住这个夏天,这次军训,还有你忙碌的身影,带给我们的惊喜......谢谢!
林子 发表于 2012-9-9 12:50:15 | 显示全部楼层
孩子长大了,变得坚强了,而我们更加伤感了。。。
创新一族 发表于 2012-9-9 12:54:00 | 显示全部楼层
眼中的泪水……

GG王 发表于 2012-9-9 12:55:49 | 显示全部楼层
顶个,科大就是有了你们这些一心为大家的科学家,才有了我们这么有凝聚力的集体,向您致敬