中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[问问] 选课到其他班级,考试时还是回到本院考吗?

lshboo 发表于 2012-9-7 10:45:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
安哥 发表于 2012-9-7 10:53:52 | 显示全部楼层
华班严班的结果都出来了呀?
swyggq 发表于 2012-9-7 12:40:21 | 显示全部楼层
12级开课了吗?
兰草 发表于 2012-9-7 12:41:39 | 显示全部楼层
班级都换到物院了,应该就在物院考了
沙子 发表于 2012-9-7 13:51:26 | 显示全部楼层
大学是按课堂来考试, 和班级院系没有关系。 比如:某个老师承担了12级的微积分课程 有资格来选这门课的学生选学这门微积分, 选这门课的学生有物理学院的 有化学院的 有生物学院 或者还有管理学院的。 这门课的所有教学环节包括考试都是针对选这门课的同学进行, 也就是这个课堂进行。 比如优秀率的控制等等。 至于说考试卷子是不是一样, 那要看上平行课的老师们来商量决定(所谓平行课粗略的解释指的是要上同样一门课的学生要求达到同样的标准, 但这些学生在一个课堂装不下, 需要用几个老师同时来上)。 另外至于是不是考教分离等也是由学校或者院(指老师所在的院)的规定执行。

成绩的排名就要回到自己的学院的同一个年级或者班来排了。

PS: 会有人说由于大家选的课程不同,即使同一门课也可能由不同的老师教 这样排名是不公平的, 我要说的是国内外的大学都是这样做的。 因为大学和中学不一样, 不能要求所有的学生学同样的课程 每门课程都是同一个老师教。 在大学中即使同一个系同一个专业的学生专业基础课和专业课相同, 但专业选修课或者一般选修课, 同学之间会选择的不一样。

不知道我回答的是否清楚明了(怀疑 ing)

院长~~~~  我的回答能让人明白不, 我是不是有进步 有进步的话 给点飘扬哦  院长的飘扬是我回帖的动力 哈哈哈哈

评分

远洋 发表于 2012-9-7 13:58:32 | 显示全部楼层
沙子 发表于 2012-9-7 13:51
大学是按课堂来考试, 和班级院系没有关系。 比如:某个老师承担了12级的微积分课程 有资格来选这门课的学生 ...

反正我是没明白,呵呵
远洋 发表于 2012-9-7 14:02:33 | 显示全部楼层
楼主看明白了就行,不过看在码了这么多字的面子上,不好意思不加分了
沙子 发表于 2012-9-7 14:22:24 | 显示全部楼层
远洋 发表于 2012-9-7 13:58
反正我是没明白,呵呵

我认为我写的已经够清楚明白了 你还是没看明白  我晕 狂晕 狂狂晕 我哭啊哭啊 狂哭

又看明白的么? 求看明白的 我给加分 哈哈哈哈
大裤子 发表于 2012-9-7 14:27:25 | 显示全部楼层
沙子 发表于 2012-9-7 14:22
我认为我写的已经够清楚明白了 你还是没看明白  我晕 狂晕 狂狂晕 我哭啊哭啊 狂哭

又看明白的么? 求 ...

写得太明白了,以至于差点扼杀了读者的创新性思维

评分

沙子 发表于 2012-9-7 14:28:30 | 显示全部楼层
简单地说: 跟着同一个老师上课的学生一起考试 成绩排名回到学生所在班级或者年级的同学之间进行排名

不过00班的学生我不知道怎么排名的, 我好奇他们怎么排名的呢,00班的学生中有化学学院的 有数学学院的 有物理学院的