中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 今越

[原创] 真情呼吁!!!!!!!!!!!!!!!

境由心生 发表于 2012-9-3 16:11:25 | 显示全部楼层
要因人制宜,不能一概而论
快乐鱼 发表于 2012-9-3 16:16:51 | 显示全部楼层
查消费卡是12级新生家长的创举啊..............
山水天涯 发表于 2012-9-3 16:24:31 | 显示全部楼层
你不说很多科学家还不知道有这一查呢,什么原因会引起楼主的如此呼吁?
也是科学家 发表于 2012-9-3 16:30:08 | 显示全部楼层
同感,有道理。即使做了,也不能让孩子知道他们的一举一动都在父母的监视下,给孩子充分的空间和自由,甚至秘密。放手,也是一种爱。
楼主的呼吁,发自内心,感情强烈,用了15个“!”,呵呵。
飞云 发表于 2012-9-3 16:48:43 | 显示全部楼层
个人意见,仅供参考。
12级新生家长,前一二个月可以查一下,了解一下孩子生活情况,毕竟第一次单独生活(对有长期集体生活经验的孩子可免),可以提醒一下。
少年网事 发表于 2012-9-3 17:13:44 | 显示全部楼层
一声叹息--------------------!
空杯 发表于 2012-9-3 19:37:38 | 显示全部楼层
顶11楼和15楼!
青末了 发表于 2012-9-3 19:57:46 | 显示全部楼层
什么消费卡?我怎么不知道还有这个?谁去查?查这个干什么?你给孩子多少钱没有数吗?
石头 发表于 2012-9-3 20:17:55 | 显示全部楼层
远洋 发表于 2012-9-3 15:25
哦 还能查才这个呀,没查过的老生家长后悔的路过

哈哈,咋不早请教我,我一直是公开查滴。孩子网银密码都告诉我了,跟我讲要经常查看,钱不够了要及时补进,别把她饿着了。
石头 发表于 2012-9-3 20:21:40 | 显示全部楼层
茗风雅韵 发表于 2012-9-3 16:00
我们从来木查过,包括考试成绩,有点想不明白,为啥要查呢?!

羡慕我吧,我家孩子主动把密码短信给我,考完后叫我必须每日一查,一有结果第一时间通知她。倒是我经常会偷个懒,两三天才查一次,被孩子埋怨过好几次呢,说,没见过这么懒的家长。