中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[问问] 敬请高人赐教:英才班的课程是如何安排的

神仙鱼 发表于 2012-9-1 08:13:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
        昨天,孩子打电话回家,说到英才班正在报名选拔中。有些情况不太了解,敬请高人赐教。
        1、我家孩子在少院,本来没有专业的,这样一选择,似乎就定下专业和方向了,是这样的吗?
        2、科大学生一二年级原本是上基础课的,到英才班后,是在基础课之上加大课时课量,还是另成一个系列,不上基础课了呢?
        3、英才班的学生自然是有主修方向的,是否选修其它课程呢?
少年网事 发表于 2012-9-1 08:26:21 | 显示全部楼层
少年班说实话可以到大三选专业(这也是它的优势吧),科大重视的还是基础,宽泛。有时我们理解的物理呀数学呀等到孩子们学到大三时,他们所理解的物理数学的概念就不一样了,因为一个学科专业太多了也太细了。还是那句话:孩子喜欢就好。
 楼主| 神仙鱼 发表于 2012-9-1 08:29:21 | 显示全部楼层
少年网事 发表于 2012-9-1 08:26
少年班说实话可以到大三选专业(这也是它的优势吧),科大重视的还是基础,宽泛。有时我们理解的物理呀数学 ...

“孩子喜欢就好”,这句话说得极是。
自然是以孩子的选择为主的,我们也就是想了解一下课程的安排,孩子自己也不太清楚的。
 楼主| 神仙鱼 发表于 2012-9-1 08:30:36 | 显示全部楼层
少年网事 发表于 2012-9-1 08:26
少年班说实话可以到大三选专业(这也是它的优势吧),科大重视的还是基础,宽泛。有时我们理解的物理呀数学 ...

听过一些说法的,我们倾向于不选。
但是,孩子想了解更多些,我们也就多问问。
谢谢指教。
快乐晨曦 发表于 2012-9-1 10:18:00 | 显示全部楼层
昨天孩子收到班主任的短信,提醒孩子一年级选课要慎重,教秘建议是尽量不要选,待平台确定后再说~~
 楼主| 神仙鱼 发表于 2012-9-1 10:22:25 | 显示全部楼层
快乐晨曦 发表于 2012-9-1 10:18
昨天孩子收到班主任的短信,提醒孩子一年级选课要慎重,教秘建议是尽量不要选,待平台确定后再说~~

我问的不是选课问题,是英才班问题。
快乐晨曦 发表于 2012-9-1 10:25:17 | 显示全部楼层
神仙鱼 发表于 2012-9-1 10:22
我问的不是选课问题,是英才班问题。

5555,俺接着4楼的回答……
 楼主| 神仙鱼 发表于 2012-9-1 10:26:30 | 显示全部楼层
快乐晨曦 发表于 2012-9-1 10:25
5555,俺接着4楼的回答……

别哭别哭,我吃不消这一套。。。。
快乐晨曦 发表于 2012-9-1 10:27:57 | 显示全部楼层
神仙鱼 发表于 2012-9-1 10:26
别哭别哭,我吃不消这一套。。。。

不拍砖啦,哈哈哈哈哈哈哈~
武汉小草 发表于 2012-9-1 12:02:40 | 显示全部楼层
羡慕。我小孩报了名,可是一直没有消息,估计没考上。不知002班有几个考上了英才班