中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[问问] 关于大一新生英语课的问题

神仙鱼 发表于 2012-8-28 14:25:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
        大一新生的课表出来了,一个班的学生,有的有英语课,有的无英语课,请问,这是怎么回事?
        补充:不是指听读1和听读2,初级和中级和的区别。就是有些学生没有排英语课。。
lao90286 发表于 2012-8-28 14:44:10 | 显示全部楼层
请知情者回答。
 楼主| 神仙鱼 发表于 2012-8-28 14:45:11 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2012-8-28 14:44
请知情者回答。

我觉得,你就是知情者啊。。。
 楼主| 神仙鱼 发表于 2012-8-28 14:45:42 | 显示全部楼层
请知情者回答。

在我看来,你是无所不知的哎。。。。不,应该是我们大家看来。。。
诗意江南 发表于 2012-8-28 15:01:40 | 显示全部楼层
请知情者回答。

对于高级班的学生,英语是选修课。
min 发表于 2012-8-28 15:10:37 | 显示全部楼层
新生英语如何分班
http://www.ustcjz.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=13534&fromuid=5839

第19楼是这样说的:
英语分班的情况应该是这样的:
     入学英语考试>80分的同学可以免修,60--80分的进入中班,60分及以下的同学进入普通班。
   进入普通班的同学每周六或者周日增加2学时,一学期后与中班进度一样。
   进入普通班的同学大多是保送生(由于学科竞赛等原因影响了英语的学习)和中小城市等中学英语教学欠发达地区。
   进入普通班的好处:学期结束后的考试试圈不同与中及班。
各位家长应该放心。
 楼主| 神仙鱼 发表于 2012-8-28 15:13:17 | 显示全部楼层
min 发表于 2012-8-28 15:10
新生英语如何分班
http://www.ustcjz.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=13534&fromuid=5839

现在从课表上也看不出分班情况啊??
min 发表于 2012-8-28 15:17:08 | 显示全部楼层
神仙鱼 发表于 2012-8-28 15:13
现在从课表上也看不出分班情况啊??

课表怎样我没见过,但孩子们都知道自己在高级班还是初级班,有的干脆就没班,有不清楚的你可以联系一下教学秘书,我们学院有个班主任这么说的。
min 发表于 2012-8-28 15:18:21 | 显示全部楼层
min 发表于 2012-8-28 15:10
新生英语如何分班

这个是去年的情况,今年也许略有不同,拷贝到这里仅供大家参考。
 楼主| 神仙鱼 发表于 2012-8-28 15:21:13 | 显示全部楼层
min 发表于 2012-8-28 15:17
课表怎样我没见过,但孩子们都知道自己在高级班还是初级班,有的干脆就没班,有不清楚的你可以联系一下教 ...

哦。没班的,怎么个说法?