中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

还是中油灵通卡收费问题

雪松 发表于 2012-7-23 11:47:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
孩子今年发的是中油灵通卡,属借记卡,不能透支。
想咨询的是,孩子的卡是在我们本地激活的,我准备以后用网银给他卡转钱,这样是否收费。
孩子的卡属于我们本地工行的,在学校提款是否收费,请知情人士解答一下,谢谢。
我行我素 发表于 2012-7-23 12:09:18 | 显示全部楼层
异地网银都收费,异地取款也收费
马甲 发表于 2012-7-23 12:13:38 | 显示全部楼层
银行表示,同地不收取存取费就足够仁慈了
快乐期待 发表于 2012-7-23 13:43:20 | 显示全部楼层
这个卡是合肥的,孩子从合肥同行取款不收费,我们从异地给孩子汇款是要收费的。我试过了,存入100元,到帐98元。
大宋水师 发表于 2012-7-23 14:17:36 | 显示全部楼层
关于异地存取款已经有很多个帖子了。

对于借记卡:(家不是合肥的)
孩子的合肥卡,在家乡存款,是异地存款,手续费新公布标准应该是0.5%,最低2元,最高100;

孩子的合肥卡,在家乡网银转账,是汇款,手续费是1%。最低1元,最高50(目前网银有优惠);

孩子家乡办的卡,在合肥取款,是异地取款,手续费是1%。最低2元,最高100。(跨行加2元)
 楼主| 雪松 发表于 2012-7-23 14:51:59 | 显示全部楼层
刚才到银行给孩子的卡存钱,说手续费不便宜,最好使用网银。那就使用网银转账吧。
 楼主| 雪松 发表于 2012-7-23 15:55:29 | 显示全部楼层
水师说的是反的,柜台存款1%手续费。网银优惠是0.5% 。刚咨询的工行。

看来以后只能用网银转了。 哈哈。
大宋水师 发表于 2012-7-23 20:14:38 | 显示全部楼层
雪松 发表于 2012-7-23 15:55
水师说的是反的,柜台存款1%手续费。网银优惠是0.5% 。刚咨询的工行。

看来以后只能用网银转了。 哈哈。 ...

没有说反,呵呵。

柜台存款,以前也听说是1%,但现在网上公布的数据确实是0.5%,你可以上工行官网查看。(但起点是2元)

转账汇款,手续费是1%,自助操作(ATM或者网银)打9折,但现在网银的优惠活动,是打5折,也就是0.5%,而活动什么时候结束不清楚,下月是0.5还是0.9俺非工行人士没人告诉俺啊。。。。

另外,有些地方可能把无卡存款当汇款,那就是1%了。

有的ATM机上可以无卡存款,可以试试,按说这个应该稍微低一点,0.5%打9折。
 楼主| 雪松 发表于 2012-7-26 14:49:16 | 显示全部楼层
上午用网银给孩子转账1万块,收费25元,0.25%,还是网银划算。
岚子 发表于 2012-7-26 16:27:11 | 显示全部楼层
大宋水师 发表于 2012-7-23 20:14
没有说反,呵呵。

柜台存款,以前也听说是1%,但现在网上公布的数据确实是0.5%,你可以上工行官网查 ...

大宋水师说的真仔细,这里多谢了!