中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 丽日和风

8月17日:自驾还是坐火车

楼主| 丽日和风 发表于 2012-7-16 20:12:36 | 显示全部楼层
月光 发表于 2012-7-16 20:08
我也同样纠结,我们大概要五个小时左右。是爸爸会开车,我不会。

爸爸总比妈妈强呀,爸爸会开,问题就不大,有安全感。。
蒲公英 发表于 2012-7-16 20:23:57 | 显示全部楼层
丽日和风 发表于 2012-7-16 20:12
爸爸总比妈妈强呀,爸爸会开,问题就不大,有安全感。。

4小时,还是开车好了。再说你上过高速吗?我们过去要6小时 ,我没上过高速,不敢开,我家爸爸也不会开车很相似。
马甲 发表于 2012-7-16 20:24:26 | 显示全部楼层
原来是湖州那六位之一,对于湖州这个地方,我觉得还是开车靠谱
 楼主| 丽日和风 发表于 2012-7-16 21:10:08 | 显示全部楼层
蒲公英 发表于 2012-7-16 20:23
4小时,还是开车好了。再说你上过高速吗?我们过去要6小时 ,我没上过高速,不敢开,我家爸爸也不会开车很 ...

我也没上过高速呀,要说上过,也只是小小一段
 楼主| 丽日和风 发表于 2012-7-16 21:10:31 | 显示全部楼层
马甲 发表于 2012-7-16 20:24
原来是湖州那六位之一,对于湖州这个地方,我觉得还是开车靠谱

你是哪位呀,怎么知道湖州六位呀
马甲 发表于 2012-7-16 21:19:45 | 显示全部楼层
丽日和风 发表于 2012-7-16 21:10
你是哪位呀,怎么知道湖州六位呀

我是小人物,只因湖州六位名号太大,世人皆知了,
 楼主| 丽日和风 发表于 2012-7-16 21:23:16 | 显示全部楼层
马甲 发表于 2012-7-16 21:19
我是小人物,只因湖州六位名号太大,世人皆知了,

那是我的错,承认错误,不过这样可以让孩子以后有动力,这是策略
马甲 发表于 2012-7-16 21:29:22 | 显示全部楼层
丽日和风 发表于 2012-7-16 21:23
那是我的错,承认错误,不过这样可以让孩子以后有动力,这是策略

算不上错误,大家很快就都淡定下来了
 楼主| 丽日和风 发表于 2012-7-16 21:43:47 | 显示全部楼层
马甲 发表于 2012-7-16 21:29
算不上错误,大家很快就都淡定下来了

嗯,淡定,向你学习
从科大起飞 发表于 2012-7-16 22:21:12 | 显示全部楼层
从长远来看,第一次还是应该坐火车去合肥。因为未来四年的时间大部分是孩子自己独自来回。必须让孩子熟悉上车到站坐出租(或公交)到校的整个过程。其实自驾到安徽及合肥的机会以后还是有的。祝新科学家们一路顺风。