中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[问问] 孩子夜餐如何解决

大龙 发表于 2012-7-9 14:11:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
科大老师责任心强,关心学生学习和生活工作非常到位。一个月前,班主任给我信息说:孩子瘦了,要提醒他加强营养,因为科大学习任务较重,压力较大。我们通过分析,建议孩子吃夜餐,他觉得不够方便。在中学时,晚上11时前休息,没有吃夜餐的习惯,现在一般12时左右才休息,吃点东西有好处。在科大怎样解决夜餐最方便?请科学家们多多指教,非常感谢!
艾草 发表于 2012-7-9 14:44:51 | 显示全部楼层
我听孩子说,晚上好多孩子吃方便面。
立地成佛 发表于 2012-7-9 15:25:30 | 显示全部楼层
在校毕竟不比在家呀!每次孩子假期在家时间养的胖点,一到校几个月下来就瘦一圈,唉!可怜的孩儿哪!你让孩子提前买些蛋糕、牛奶,留自习回来补充一下就行了,总比吃方便面强吧!
少年网事 发表于 2012-7-9 15:58:16 | 显示全部楼层
华班,少年班的宿舍距东活(食堂)最近了!孩子从教室出来,走到那买些吃的,夜间什么东西都有,这还要家长操心?既活动了腿脚又吃到了东西,何乐而不为呢?
让梦飞 发表于 2012-7-9 16:37:36 | 显示全部楼层
晚上一定要加餐的,校园里好多卖吃的,我听孩子说经常吃的牛丸、关东煮等......
美地 发表于 2012-7-9 19:11:42 | 显示全部楼层
西区研究生食堂有夜宵
从科大起飞 发表于 2012-7-9 21:52:23 | 显示全部楼层
儿子说科大晚餐吃得比较早,晚上需要吃一点东西压压饿。
应该是吃点点心喝些牛奶吧,吃得太饱也不利于睡眠。
 楼主| 大龙 发表于 2012-7-10 21:47:07 | 显示全部楼层
谢谢各位科学家的好意见.