中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

出国

麦积烟雨 发表于 2012-6-28 10:10:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
化院的四个专业里面,高分子材料相对于其他三个专业出国率高还是低?请科学家回答。谢了
田野 发表于 2012-6-28 13:29:34 | 显示全部楼层
坐沙发等答案!
快乐鱼 发表于 2012-6-28 13:32:10 | 显示全部楼层
标题也太玄了,等高手解答吧..............
远洋 发表于 2012-6-28 13:38:04 | 显示全部楼层
都差不多,只要你想出国并为之努力,基本都能走 只是走的学校有差别,今年貌似挺牛的,有斯坦福,uiuc牛校
犀利姐 发表于 2012-6-28 14:10:59 | 显示全部楼层
出国率高低跟俺们没关系吧,年年花相似,岁岁人不同应该是取决个人的努力哦
milanist 发表于 2012-6-29 11:16:34 | 显示全部楼层

应该来说,总体上不相上下。个体感觉,我有一个高中同学就是高分子的,所以我认识几个高分子的女生,她们寝室4个,有三个来美国,分别来了U Mass, UIUC(某女生居然和我从高中同学到PhD ) 和 CU Boulder. 值得注意的是,高分子是很多交叉学科的载体,不论物理,化学,材料科学(多说两句,包括生物材料——靶向送药,电子材料——软电路,合成材料——高强度低密度材料等等),包括固体力学等等的研究,都对高分子材料有所涉及。
 楼主| 麦积烟雨 发表于 2012-6-29 12:43:53 | 显示全部楼层
说的太好了,太别是六楼的。说得很全面!以前听人说高分子材料包括四方面:塑料、橡胶、涂料和合成纤维。给人感觉,高分子不是很好。现在有了新的认识,感觉高分子也挺牛的!呵呵
来看看 发表于 2012-6-29 21:16:49 | 显示全部楼层
科大的高分子牛得一塌糊涂。高被引国际论文世界第四,中国高校第一多。