中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 少年班

zym 发表于 2012-6-26 07:12:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
儿子今年少年班资格高考考了620分,考的不很理想哦,不知能否有资格复试

年纪小,没有大考经验,还是紧张了啊(我们这少科班中考免考)

补充内容 (2012-6-26 12:34):
高二上学期参加2011年全国高中数学联合竞赛中荣获全国叁等奖,高考数学考的不很理想
 楼主| zym 发表于 2012-6-26 07:14:31 | 显示全部楼层
正常应该考640以上,肯定能复试

不过去年我们少科班一学生598也去了复试
机器猫 发表于 2012-6-26 07:15:33 | 显示全部楼层
要说明是哪个省的,各省的分数是完全不同的
 楼主| zym 发表于 2012-6-26 08:37:19 | 显示全部楼层
江西的
lao90286 发表于 2012-6-26 09:17:49 | 显示全部楼层
通过正常渠道,与老师联系上了没有?孩子很优秀,就当做历练吧。
 楼主| zym 发表于 2012-6-26 10:44:58 | 显示全部楼层
江西一本分数线547

考的很不理想,我原以为怎么着也650以上......

楼主| zym 发表于 2012-6-26 10:45:16 | 显示全部楼层
没有参加中考,只有小考和参加竞赛

考前晚上睡不着

老婆,长辈,校长班主任,周围的亲戚朋友都不同意考科大

就我赞成
 楼主| zym 发表于 2012-6-26 10:46:03 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2012-6-26 09:17
通过正常渠道,与老师联系上了没有?孩子很优秀,就当做历练吧。

通过正常渠道,与老师联系上了没有?
联系啥?
 楼主| zym 发表于 2012-6-26 10:47:05 | 显示全部楼层
不是说7月1--3号出结果,考上的电话通知
南门二 发表于 2012-6-26 13:12:07 | 显示全部楼层
我是江西南昌少年班的家长,以我的经验,应该能进入复试,进少年班复试线一般满足2个条件之一就可以的,一是超过一本线70分以上,二是在应届录取投档线下浮20分之内。你家小孩满足了第一个条件有,就可以了。第二个条件差一点,今年科大的投档线在650分左右。但已经不影响你家公子入围了,而且高二上学期参加2011年全国高中数学联合竞赛中荣获全国叁等奖,这也是一个非常重要的因素。提前祝贺一下你吧,少年班确实是一个值得去的地方,非常好。