中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 从今天起到儿子报考创新班及2013年高考情况

楼主| ★空谷幽兰★ 发表于 2012-6-18 16:55:51 | 显示全部楼层
zym 发表于 2012-6-18 15:25
我们这少科班初中2年高中2年啊

这上两课程啊,归,真牛哎,向你娃致敬
 楼主| ★空谷幽兰★ 发表于 2012-6-18 16:56:28 | 显示全部楼层
长安 发表于 2012-6-18 16:47
祝所有想报考科大的学子心想事成,马到成功!

谢谢学长的祝福
dujuanhuaerkai 发表于 2012-6-18 20:25:45 | 显示全部楼层
努力学习  祝愿成功
weilehaizi 发表于 2012-6-19 17:07:21 | 显示全部楼层
中科大创新班一般为报名当年16周岁以下的高二学生,经校荐(注意,据我所知所在学校必须具有中科大创新班推荐资格)报名,材料经中科大审核后具有预备资格,中科大发放准考证参加“华约”自主招生考试,约100名左右考生获得复试资格,这是最为关键的一环,刷掉了多数考生!获复试资格的考生到中科大经面试合格获得A类或B类资格生(复试刷掉少数考生),再参加各省市高考成绩达标者即可直接录取!以上任何一环都很关键,缺一不可!知道这些,不知对你有没有帮助?
用心 发表于 2012-6-20 08:56:16 | 显示全部楼层
weilehaizi 发表于 2012-6-19 17:07
中科大创新班一般为报名当年16周岁以下的高二学生,经校荐(注意,据我所知所在学校必须具有中科大创新班推 ...

所在的高中没有推荐资格,自荐有可能吗?谢谢
 楼主| ★空谷幽兰★ 发表于 2012-6-20 16:05:36 | 显示全部楼层
weilehaizi 发表于 2012-6-19 17:07
中科大创新班一般为报名当年16周岁以下的高二学生,经校荐(注意,据我所知所在学校必须具有中科大创新班推 ...

谢谢,我们学校有推荐资格,为将要成为中科大一员而努力,不管成功与否,享受过程最重要。
 楼主| ★空谷幽兰★ 发表于 2012-6-20 16:06:18 | 显示全部楼层
用心 发表于 2012-6-20 08:56
所在的高中没有推荐资格,自荐有可能吗?谢谢

应该可以,放心大胆自荐吧
 楼主| ★空谷幽兰★ 发表于 2012-6-20 16:06:57 | 显示全部楼层
dujuanhuaerkai 发表于 2012-6-18 20:25
努力学习  祝愿成功

嗯,必须的:努力学习。
天空湛蓝 发表于 2012-6-21 14:03:53 | 显示全部楼层
我家考上创新班,在高一暑假开始准备,假期学习没学完的物理,化学,生物,当时是7,8个孩子一起学习的,请的老师,暑假学的多一些,开学后一边在高二学习,一边请老师理一遍,一周一次.到高二寒假前基本学完,然后参加自主招生考试.
zym 发表于 2012-6-26 07:17:07 | 显示全部楼层
★空谷幽兰★ 发表于 2012-6-18 16:55
这上两课程啊,归,真牛哎,向你娃致敬

只考了620,不理想,不知有资格复试否