中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大宋水师

[讨论] 保研(推荐免试研究生)相关政策 【转载】

鹦鹉班 发表于 2011-8-27 15:52:38 | 显示全部楼层
回复 43# sdrz
这种情况太常见了。取得老师同意以后,考完这科然后去考下一科就可以了。
今年1月的某天我就是上午连考两场。
sdrz 发表于 2011-9-5 21:14:14 | 显示全部楼层
回复 50# 大宋水师

也就是说:可以到大四再补这三门课了,而不影响出国或保研?出国或保研只看前三年现有的学科成绩吗?
sdrz 发表于 2011-9-5 21:21:04 | 显示全部楼层
回复 51# 鹦鹉班

你好:在科大因转系需要补修的课程必须在大三之前补修完吗?
连考时间上是否来得及?
兰草 发表于 2011-9-5 21:34:44 | 显示全部楼层
回复 53# sdrz

毕业前学完就可以。
 楼主| 大宋水师 发表于 2011-9-5 21:53:13 | 显示全部楼层
回复  大宋水师

也就是说:可以到大四再补这三门课了,而不影响出国或保研?出国或保研只看前三年 ...
sdrz 发表于 2011-9-5 21:14

俺好像是已经回复你,说清楚了,什么时间补都可以(只要学分够,大四补当然也没问题)。是否影响,回复里也说了吧。呵呵。

为什么还要再重复问一次呢。

再说这些事情,该由孩子们自己安排,为什么家长要在这上面花费这么多心事呢?
sdrz 发表于 2011-9-6 16:54:38 | 显示全部楼层
回复 55# 大宋水师

似乎与班主任说的相矛盾,所以不知道该听谁的了
 楼主| 大宋水师 发表于 2011-9-6 18:03:27 | 显示全部楼层
回复 56# sdrz

呵呵,既然已经找老师了解过了,却不说明?挖坑?

当然应该听老师的。

俺只不过根据俺知道的情况推理,不过,不应该是相矛盾吧,也许只是角度不同,俺也没法猜测老师是如何说的。

当然,有些学院如物理,会专门为转专业要补修的学生开课,这种就应该保持一致,学校也不会等你大四了再单独开课。
最主要的是,不及时补修,会影响其它课程的。
成真 发表于 2012-1-9 09:52:56 | 显示全部楼层
收藏学习
自然风 发表于 2012-2-1 19:40:33 | 显示全部楼层
大宋水师 发表于 2011-8-3 12:47
可以申请重修覆盖,原来是否及格都可以,但机会只有2次。用完了就没有了。

所谓覆盖,并不是说就没有 ...

机会只有两次是指两门吗?还是......
 楼主| 大宋水师 发表于 2012-2-1 23:31:11 | 显示全部楼层
自然风 发表于 2012-2-1 19:40
机会只有两次是指两门吗?还是......

如果一门用一次,当然就2门了。。。。呵呵

准确的说,应该叫2门次