中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大宋水师

[讨论] 保研(推荐免试研究生)相关政策 【转载】

yjt0109 发表于 2012-10-4 13:57:53 | 显示全部楼层
谢楼主。请问在校应届本科生保研百分比?
秋枫 发表于 2012-10-4 20:21:06 | 显示全部楼层
在校应届本科生保研百分比在35%上下吧
机器猫 发表于 2012-10-5 08:54:18 | 显示全部楼层
yjt0109 发表于 2012-10-4 13:57
谢楼主。请问在校应届本科生保研百分比?

一般学院规定不超过15%,少年班学院才有30%
平凡生活 发表于 2012-10-5 16:28:45 | 显示全部楼层
请问:中科大2013年免推研究生是直博生还是本硕连读生,二者有什么区别?
 楼主| 大宋水师 发表于 2012-10-5 18:54:38 | 显示全部楼层
平凡生活 发表于 2012-10-5 16:28
请问:中科大2013年免推研究生是直博生还是本硕连读生,二者有什么区别?

没有本硕连读,是说硕博连读吧。中科大2013年免推研究生是什么。。。这范围太大了,每个学生情况不一样,每个导师的情况也不一样,不要把保研当计划分配。

关于保研(推免)的相关问题
http://www.ustcjz.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=13808&fromuid=3
yjt0109 发表于 2012-10-5 22:11:03 | 显示全部楼层
哈,但中科大研究生一届有3000多人呀,是本科生的2倍。这样看起来保研比例不算高。不知道算考上的一届共有多少能上本校研究生?
平凡生活 发表于 2012-10-8 13:49:54 | 显示全部楼层
孩子有中科大14系2013年免推研究生资格,去向是中科院苏州纳米所,想直博,可以吗?
 楼主| 大宋水师 发表于 2012-10-8 14:39:40 | 显示全部楼层
yjt0109 发表于 2012-10-5 22:11
哈,但中科大研究生一届有3000多人呀,是本科生的2倍。这样看起来保研比例不算高。不知道算考上的一届共有多 ...

3000人是包括相当一部分中科院各所的学生,第一年要在科大学习。
科大本科毕业生保研比例肯定是比较高的,与研究生招多少无关。相关帖子已经很多,不重复。建议多看帖,了解更多情况再下结论。
 楼主| 大宋水师 发表于 2012-10-8 14:46:14 | 显示全部楼层
平凡生活 发表于 2012-10-8 13:49
孩子有中科大14系2013年免推研究生资格,去向是中科院苏州纳米所,想直博,可以吗?

直博对保送生来说并非难事,而更多的例子是有人只想读研而不想读博却不容易办到。

至于是否直博,要看导师的要求与学生的选择。有很多导师会要求必须读博(直博或者硕博连读),有些导师可能会随意一些。
yjt0109 发表于 2012-10-8 20:02:00 | 显示全部楼层
大宋水师 发表于 2012-10-8 14:39
3000人是包括相当一部分中科院各所的学生,第一年要在科大学习。
科大本科毕业生保研比例肯定是比较高的 ...

谢谢了,再深入学习