中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[问问] 问问托福

zzlxdy 发表于 2012-5-7 21:04:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好!儿子托福考了104分,口语就扣了10分,有点太差了,请问一下有必要重考一次吗?谢谢!
chchch 发表于 2012-5-7 21:16:26 | 显示全部楼层
成绩很好了,至于重考不重考应该尊重孩子的意见。
山水天涯 发表于 2012-5-7 22:09:14 | 显示全部楼层
从总分来讲,104分够了。但口语20分偏低,有的学校的专业队口语有专门要求,最好能达23分。
清风明月 发表于 2012-5-8 06:05:26 | 显示全部楼层
口语20分太少了,必须重考。不过,重考也只要重点准备口语罢了,听力、阅读、作文三项肯定没有问题。
低调 发表于 2012-5-8 08:23:21 | 显示全部楼层
我家的考得更差,但据他说想去的那个学校,只要雅思过7分也能申请,所以这周要考雅思了。
含墨 发表于 2012-5-8 08:57:21 | 显示全部楼层
已经很高了,也可再考一次更高的
禾子 发表于 2012-5-8 09:00:55 | 显示全部楼层
低调 发表于 2012-5-8 08:23
我家的考得更差,但据他说想去的那个学校,只要雅思过7分也能申请,所以这周要考雅思了。

低调,再考雅思岂不是更麻烦,多准备一门?再考一遍tf不更好?
低调 发表于 2012-5-8 09:09:21 | 显示全部楼层
我家的口语不好,再复习也没用的。他说雅思能过,但是否真的能过也不一定,这几天他在复习雅思,我也很揪心的,但愿能顺利通过,但不能过也没办法,只是最想去的学校成浮云了。一切顺其自然吧。
少年网事 发表于 2012-5-8 12:24:14 | 显示全部楼层
看过来人铁说:托福低于100分是名校的硬伤,104很厉害了吧.
 楼主| zzlxdy 发表于 2012-5-8 23:06:13 | 显示全部楼层
清风明月 发表于 2012-5-8 06:05
口语20分太少了,必须重考。不过,重考也只要重点准备口语罢了,听力、阅读、作文三项肯定没有问题。

是啊,口语太差,我就是担心这个,说实话从上学到现在在家里我就没听过儿子读背过英语。谢谢大家!