中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 乐乐2008

[原创] 科大理科生的出路怎样?纠结中

heyun333 发表于 2012-5-10 06:57:52 | 显示全部楼层
借用一句老话吧:学好数、理、化,走遍天下都不怕。
晚秋归来 发表于 2012-5-10 08:01:01 | 显示全部楼层
一方面,为出路而不是喜好选择物理专业,是不会坚持很久的;
另一方面,改行的人因为有了扎实的数理基础,出路宽广。
雯草 发表于 2012-5-10 10:57:07 | 显示全部楼层
孩子们能踏踏实实地完成自己的学业是最重要的
信天翁 发表于 2012-5-10 11:22:38 | 显示全部楼层
中国缺少物理高端人才,全世界也是这样,还担心饭有没有吃?
忘忧草 发表于 2012-5-10 13:30:40 | 显示全部楼层
奥运会的金牌有几块?参加奥运会的运动员有多少呢?而为参加奥运会训练的运动员又有多少呢?......
1348198379 发表于 2012-5-10 15:24:04 | 显示全部楼层
孩子们大一学习基础知识,大二能按照自己的兴趣和爱好来选择合适的专业最好
秋枫 发表于 2012-5-10 15:33:32 | 显示全部楼层
没有绝对出路好的专业,也没有绝对出路差的专业。看学生自身的努力和机遇吧。
 楼主| 乐乐2008 发表于 2012-5-14 20:34:53 | 显示全部楼层
晚秋归来 发表于 2012-5-10 08:01
一方面,为出路而不是喜好选择物理专业,是不会坚持很久的;
另一方面,改行的人因为有了扎实的数理基础, ...

讲的很好,我的孩子是喜好物理的,但看到他那么累,很心疼,想改变他。我不想孩子累,也不盼望孩子成名成家,只要他高高兴兴、平平安安,有个稳定而舒适的工作即可。
 楼主| 乐乐2008 发表于 2012-5-14 20:39:47 | 显示全部楼层
谢谢各位的关注。
泉水叮咚 发表于 2012-5-14 22:29:04 | 显示全部楼层
理是一切学科的基础,特别在当今浮躁的社会,打好自己的基础更为重要,"拿来主义”要不得。