中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[问问] 孩子不爱去自习室怎么办

秋叶hxx 发表于 2012-4-26 09:00:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
    少院大一时,老师都要求没课时要到自习室学习。大二后老师就不做强制要求了,孩子就偷懒不大去自习室了,没课时经常是在宿舍睡到自然醒,起来后有作业就在宿舍写了,没有必写的作业也就把时间耗过去了。我一直动员他没课时也要按上课时间去自习室学习,可收效甚微。他还是喜欢没课时就在宿舍里,请各位科学家们出个主意,如何能让孩子爱去自习室学习呢?
爱因斯坦喜洋洋 发表于 2012-4-26 10:29:40 来自手机 | 显示全部楼层
先帮助孩子树立明确目标,有了动力,他自然会去自习室
lao90286 发表于 2012-4-26 10:37:19 | 显示全部楼层
不去自习的孩子多矣,若没有课或实验,俺家的也不去的。
大宋水师 发表于 2012-4-26 10:55:58 | 显示全部楼层
呵呵,去自习室是形式,是过程,不是目的

不喜欢去自习室的很多,尽管去自习室的风气很浓,自习帝也很多
好事成双 发表于 2012-4-26 11:04:52 | 显示全部楼层
我家孩子也不去,双休日每天十点起床
天高云淡 发表于 2012-4-26 12:19:56 | 显示全部楼层
呵呵,俺也有此困扰,天高皇帝远,木办法。。。不过,感觉孩子考试前去得勤快些!
xahxah2004 发表于 2012-4-26 12:24:36 | 显示全部楼层
有的孩子学习悟性高,花费时间少,成效好。去不去只是形式,目的是要成绩好。
大可 发表于 2012-4-26 13:05:48 | 显示全部楼层
我儿也从不去自习室,自称“寝室自习王”
一米阳光 发表于 2012-4-26 13:15:59 | 显示全部楼层
我家孩子是去的
还抢位子
也去图书室  
有时间打电话过去,他把声音压得很低:“妈妈,我在图书馆------”我就赶快收线,以免破坏纪律,影响同学学习
lao90286 发表于 2012-4-26 14:20:34 | 显示全部楼层
大可 发表于 2012-4-26 13:05
我儿也从不去自习室,自称“寝室自习王”

称王称霸,自由自在。