中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gys0612

[原创] 大家说说看,出国读博五年值不值

楼主| gys0612 发表于 2012-4-24 20:03:46 | 显示全部楼层
不知道香港的大学,如港大、港科大认不认境内的硕士?如果认的话,在香港读博是不是也可以呢?
MSE0714 发表于 2012-4-24 20:12:24 | 显示全部楼层
速度快的话4年就可以了。。。
sxbjlwl 发表于 2012-4-24 23:06:18 | 显示全部楼层
有二说二 发表于 2012-4-23 20:08
所有"博士+海外经历"的都能当中科大的教师吗?要当中科大的教师,那是这么多"博士+海外经历"中的姣姣者, ...

"博士+海外经历"是进入“985”高校当教师上讲台的硬指标,没有这个条件,"985"高校不和你玩。
sxbjlwl 发表于 2012-4-24 23:16:45 | 显示全部楼层
gys0612 发表于 2012-4-24 20:03
不知道香港的大学,如港大、港科大认不认境内的硕士?如果认的话,在香港读博是不是也可以呢?

认的!但是“香港的大学,如港大、港科大”的含“金”量,比美国的名校如:哈佛、斯坦福、麻省理工、加州理工学院、耶鲁、普林斯顿、加州伯克利、哥伦比亚大学等要差很多哦!
大嘴丫 发表于 2012-4-25 23:35:17 | 显示全部楼层
我有一同学的弟弟,科大研究生,到美国读研,几年以后,老婆,孩子,车子,房子全都有了。
信天翁 发表于 2012-4-26 07:46:57 | 显示全部楼层
出国读博意义上其实已不同于读书了,而更像是工作了,奖学金几乎可养家。
犀利姐 发表于 2012-4-26 08:13:22 | 显示全部楼层
谨用晚秋大讲堂里的一段话献给楼主:“.......出国很好,但不是目的,最重要的是,将知识与外部的有利条件,转换为自己的内在的能力和潜质,走出只属于自己的快乐之旅。”

def 发表于 2012-4-26 14:10:52 | 显示全部楼层
有机会还是要出国深造 ,然后报效国家。
山水天涯 发表于 2012-4-26 15:17:59 | 显示全部楼层
拿全奖去美读博当然值。
至于读了博变成剩女或者不好找工作,你不出去在国内也是一样甚至更严重。
对于普通人家,自己掏一两百万去读,那就不值。
 楼主| gys0612 发表于 2012-4-26 15:19:10 | 显示全部楼层
犀利姐 发表于 2012-4-26 08:13
谨用晚秋大讲堂里的一段话献给楼主:“.......出国很好,但不是目的,最重要的是,将知识与外部的有利条件 ...

这话说得好,但愿每个出国的学子都能有自己的快乐之旅。