中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chuangxinban

中科大创新试点班选拔考试有点“乱”

楼主| chuangxinban 发表于 2010-1-20 16:44:21 | 显示全部楼层
大家17日上午都参加了家长说明会,会上的招生老师当面都说不清楚,指望招办说清楚也不容易,不知大家打过招办的电话没有?那电话好使吗? 18# abc449
ssssss 发表于 2010-3-17 18:33:37 | 显示全部楼层
中科大的这个创新班只要一本线就能上,一本线那成绩多差啊,有的孩子没任何特长,成绩不好也招了,不去也罢.
向往 发表于 2010-3-17 19:16:53 | 显示全部楼层
22# ssssss
不会吧!有没有误会?
李大夫 发表于 2010-3-17 20:31:23 | 显示全部楼层
科大确实不错。我孩子是07级学生。去年参加GRE考试,成绩自己感觉不理想,前天打电话回来说;据老师讲他的成绩加GPA成绩,如果明年想申请他在美国同学的课题组应该没有问题。他非常高兴。试想国内哪一个大学可以比得上,当时我找科大老师咨询是否可以上科大时,老师讲的不要命的上科大,我还有意见呢。现在和他在北大、清华上学的同学一比,还是非常有优势的。
fengshen 发表于 2010-3-17 20:43:05 | 显示全部楼层
22# ssssss

创新班是先要经过选拔的

不是凭高考成绩就能定的。。
qfy 发表于 2010-3-17 21:36:30 | 显示全部楼层
这个班确实招的学生不怎样,有的学校推荐中等生,全取了,就因一本线能上,所以未必要推荐好学生了,好学生推荐给要求高的学校,这是中学的策略,呵呵
来看看 发表于 2010-3-17 22:09:14 | 显示全部楼层

不至于吧?
这些孩子要参加五校联考和科大的特色考试的。
中等的孩子竟然也能通过,那说明这些中等的孩子天资还真不错。

这让我想起上海的胡一同学。
15岁时初三时,胡一参加上海的中考,同时报考科大少年班。
结果他没能考上市重点中学,但却通过高考录取到科大少年班。

特别说明一下:上海当年高考有门考试,满分30,但胡一报考少年班不需要考。
在少考1门(30分)的情况下,胡一的总分好像是506。
而当年复旦的录取分才520多。

这就很讽刺了。胡一中考,连市重点都考不上;高考分却能超过复旦,录取科大少年班。
心想事成 发表于 2010-3-17 22:21:50 | 显示全部楼层
可实际情况是,在通用部分尚未判出成绩的情况下,学院仅根据特色测试成绩就公布了63名面试名单,丝毫没有考虑考生花大力气考取的通用部分成绩。既然如此,又何必让这些年幼的孩子们连续4场参考通用部分科目呢?
而且至今未公布成绩!!!
大宋水师 发表于 2010-3-17 22:55:50 | 显示全部楼层
28# 心想事成

你说的问题我记得在招生论坛上有说明的,或者再去招生论坛咨询。
大宋水师 发表于 2010-3-17 23:04:24 | 显示全部楼层
这里都是家长,对招生方面的事情并不了解,但以我们孩子的经历,我们知道科大的测试方法往往与其它学校有所不同。我们相信学校定的录取方案一定有它的道理。中科大还没有沦落到要招中等生的水平,创新班更不会的。