中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

日租房

zhaobenhong 发表于 2012-3-29 17:22:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
孩子暑假去北京学gre,从网上看到日租房(可以好几个人住),比旅馆要便宜,方便。
但是不知道安全、卫生等方面怎么样?有了解情况的家长,希望能指点指点。谢谢。
大宋水师 发表于 2012-3-29 17:45:28 | 显示全部楼层
你说的日租房是类似于家庭旅馆那种短租公寓吧,安全、卫生等方面怎么样,肯定没有答案的,每家都不一样,考察了才知道。。。。俺家孩子寒假在北京打工就住了近一个月的这种短租公寓(月租当然比日租合算),一套住宅的每个室都是集体宿舍,厅、厨、厕公用,感觉还可以吧,热闹。但据说在北京城东比较多,种类也很多,租住人群与价格的不同也会有很多类型。学GRE那附近不了解,好像是比较少吧。。。。
 楼主| zhaobenhong 发表于 2012-3-29 18:23:06 | 显示全部楼层
大宋水师 发表于 2012-3-29 17:45
你说的日租房是类似于家庭旅馆那种短租公寓吧,安全、卫生等方面怎么样,肯定没有答案的,每家都不一样,考 ...

谢谢大宋。
lao90286 发表于 2012-3-29 19:45:54 | 显示全部楼层
不了解这方面的情况,还是问师兄去吧。
千里之外 发表于 2012-3-29 21:55:20 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2012-3-29 19:45
不了解这方面的情况,还是问师兄去吧。

不了解也要上来说一句~~~,主任就是这样走完了两万~~无千里
lao90286 发表于 2012-3-29 21:58:06 | 显示全部楼层
千里之外 发表于 2012-3-29 21:55
不了解也要上来说一句~~~,主任就是这样走完了两万~~无千里

啊哈!
abc 发表于 2012-3-30 01:08:35 | 显示全部楼层
我觉得经济条件允许的话还是要联系宾馆好些,做家长的孩子学习上没得办法但后勤工作要保障,时间短多不了几个铜板,影响娃的学习心情。(我娃今年寒假去的,先联系的私人旅馆,他说条件太差,公共浴室厕所环境也不好,结果第二天就去联系的宾馆,原来的宾馆定金也不退,白白损失好几百)。
lao90286 发表于 2012-3-30 07:55:25 | 显示全部楼层
abc 发表于 2012-3-30 01:08
我觉得经济条件允许的话还是要联系宾馆好些,做家长的孩子学习上没得办法但后勤工作要保障,时间短多不了几 ...

赞同此观点,北京这里如果价格较低的话,质量是比较差的,会影响娃的学习生活,毕竟学习时间不长。
清淼的回音 发表于 2012-3-30 09:50:13 | 显示全部楼层
赞同!做家长的就要给孩子提供好的学习环境,让他们安心学习,而且学习时间也不长,没必要计较。哈哈!
 楼主| zhaobenhong 发表于 2012-3-30 10:28:27 | 显示全部楼层
abc 发表于 2012-3-30 01:08
我觉得经济条件允许的话还是要联系宾馆好些,做家长的孩子学习上没得办法但后勤工作要保障,时间短多不了几 ...

谢谢你的经验。不是想节约,是想给孩子提供更好的环境。还以为家庭式的更好呐。