中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: DDBE

[建议] 提个建议

楼主| DDBE 发表于 2012-3-29 09:05:18 | 显示全部楼层
大宋水师 发表于 2012-3-28 23:17
楼主看来意见很大啊。。。。。为此我不得不专门到后台进行查证。

楼主本月发主题帖199篇,大约有197篇是 ...

有两篇前些日子发的时候很快就删除了我看到提示了,当时删除的时候有提示并扣除了当时已加的分,我当时不但很理解也为版主有这样的责任心感到高兴,这样就不至于一样的帖子占用空间了,从那以后我就吸取经验,看到好文章就特别看看文章的日期,不是新的尽量不转以免重复。我昨天提的是说昨天上午422分下午就变成404分了而且没有任何提示,我就询问了几位领导看看是什么原因,大致才明白是删除了一些老贴的原因,所以就有些疑问而提了几点建议。而且以前有几次帖子被移到其他版块有提示也没有扣分,这次没有看到提示才有疑问的,如果说是转帖不加分俺建议开始转的时候就别加分,如果不是这个原因那就是论坛系统的原因导致扣分,如果是这个原因的话,希望别在其他科学家身上也出现,以免大家疑惑。谢谢各位领导细致认真的工作。。。其实大家都是为了论坛好,确实没什么的,大家都希望论坛越来越好。

评分

快乐鱼 发表于 2012-3-29 09:28:46 | 显示全部楼层
看DDBE还真是个较真的人,呵呵,分少了没关系,只要阵地还在,只不过从头再来...........不过,还是尽量发原创哦..............感谢你对论坛的关爱和支持..........我给你加分去!

评分

尚妈妈 发表于 2012-3-29 09:42:22 | 显示全部楼层
DDBE 发表于 2012-3-28 19:53
终于这一段有时间能为了大家能及时了解到科大新闻以及一些通知就把觉得有用的及时转一下,结果是一头热乎哦

别这样想啊,我是很感谢的啊
大宋水师 发表于 2012-3-29 09:57:24 | 显示全部楼层
DDBE 发表于 2012-3-29 09:05
有两篇前些日子发的时候很快就删除了我看到提示了,当时删除的时候有提示并扣除了当时已加的分,我当时 ...

楼主真是个认真的人啊。。。。呵呵。俺必须再次认真回答你的问题,以免大家误解。

不是所有版块发帖都加分,这个以前已经说过多次了。。。以转帖和灌水娱乐为主的版块是不加分的,你把转帖发在原创版块,那就加了分,但是转移至相应的版块就会按相应版块的不加分规则进行调整。。。。不是说先加分又扣分,系统是无法自动识别你的帖子的。我们希望大家都按版块规则分类发帖。加减分是系统按预定规则自动进行的。

说明一下,俺在后台用管理员身份进行管理操作,可能与版主的操作不同,有些时候系统不会发出通知,请谅解。

另外,关于:

看来以后可以轻松一些了,不用没事天天盯着有没有关于科大的新闻了,评判标准不一阿,可能领导们水平更高,俺才疏学浅,转贴标准太低,不好意思了,让领导删帖受累了

我再次查证,确实没有发现谁删了你转发新闻的帖子,也没有查到除那两篇重复帖以外的任何你发的帖子被删的记录。这一段话确实有点冤枉版主们。--当然,俺发帖提醒过,转帖要适度。

但我不得不提醒,转发的新闻类、通知类的帖子,有时效性,超过一年或者半年就可能会进行清理。
 楼主| DDBE 发表于 2012-3-29 10:27:01 | 显示全部楼层

刚才验证了一下,在休闲水吧灌水上发了一个帖子名字是
“[灌水] “麻辣教师”告假劝学生莫缺课:请待学习如初恋”结果加了一分和2科币没准后来再扣,建议修改一下,当时别加。这个建议看可行否大宋
大宋水师 发表于 2012-3-29 10:49:53 | 显示全部楼层
DDBE 发表于 2012-3-29 10:27
刚才验证了一下,在休闲水吧灌水上发了一个帖子名字是
“[灌水] “麻辣教师”告假劝学生莫缺课:请待学习如 ...

呵呵,你还是没看明白我前面讲的,如果不变动帖子的位置,不会存在先加后扣问题的,而移动帖子扣分也要看是移到哪个版块及操作方式,根据版块规则决定。
加分是自动进行的,不是人工的。

(对于不加分的版块,新的论坛系统有个更人性化的规则,第一帖按通用规则执行。。。不要太关注发帖加分的问题。。。所以俺很少提这个具体加分事项,太复杂,也不是得分的主要方式。。。。。。加分是主要是以原创帖大家评分为主)
 楼主| DDBE 发表于 2012-3-29 11:17:16 | 显示全部楼层

要么这个算法太复杂,要么是俺智商低哦,搞不清楚看不明白。再顺便提个建议看可行否,发帖转帖不加分,以评分为好,这样就没有疑惑和算法问题啦,这样俺再转发贴就轻松多了,减轻压力哦
 楼主| DDBE 发表于 2012-3-29 11:53:54 | 显示全部楼层
刚发了2个关于科大的新闻贴子,没有加分和科币,这样不错,建议这个规则公示一下,看看大家的建议,以免大家再有疑惑,大家高兴为准则,以论坛发展越来越好为目的,谢谢大宋认真细致工作。
 楼主| DDBE 发表于 2012-3-29 12:53:56 | 显示全部楼层
大宋好:个人斗胆建议规则改动前征求大家的意见为好,改动之后公示一下为好,以免引起大家疑惑,这样大家就清清楚楚了,建议不当之处还望海涵
 楼主| DDBE 发表于 2012-3-29 13:25:39 | 显示全部楼层
大宋水师 发表于 2012-3-28 23:17
楼主看来意见很大啊。。。。。为此我不得不专门到后台进行查证。

楼主本月发主题帖199篇,大约有197篇是 ...

小小的纠正一下,我记得3月13日发的一个帖子是又一次感到欣慰好像不是转载的帖子,突然想起来就看了一下,可能大宋没太注意大宋别介意啊不过确实转帖多不太好分辨以后俺的尽量注意了,能不转的尽量不转,确实需要转的再转