中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

吃不惯

啸傲江湖 发表于 2012-3-25 12:01:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
学校的饭菜孩子吃不惯,是口味的问题?可能是孩子以前在家的饮食习惯和学校的不同,但孩子说很难看到有牛肉,一般她认为都是鸡肉,孩子不喜欢吃鸡肉,牛肉还可以,我没去过美食广场,不知道孩子说的是真是假,孩子吃的我很惦记呢
lao90286 发表于 2012-3-25 14:49:13 | 显示全部楼层
合肥的超市几乎无新鲜牛肉,因此你说的是实话,俺家闺女也如此说。只有慢慢适应吧。
海边人 发表于 2012-3-25 15:35:20 | 显示全部楼层
美食广场内品种还是较丰富的。
微雨 发表于 2012-3-25 17:26:21 | 显示全部楼层
可能是地域差异吧,俺儿子也说有些菜和家里这边不太一样,象北方常见的豆角土豆学校就少见,土豆有也不好吃,米饭的口感也差些,俺们这边的大米可是小有名气的,不过总的来说学校食堂还不错,品种比较多,也比较便宜,而且食堂服务人员都比较好。。俺儿子是每到周末就和同学出去改善一下,吃点沙县小吃什么的,再好的,可去庐州太太,儿子计划清明时去呢,去年俺们送儿子到校时一家三口吃过两次,菜做得非常好,堪称美食了,价钱也适中
 楼主| 啸傲江湖 发表于 2012-3-25 19:01:33 | 显示全部楼层
微雨 发表于 2012-3-25 17:26
可能是地域差异吧,俺儿子也说有些菜和家里这边不太一样,象北方常见的豆角土豆学校就少见,土豆有也不好吃 ...

是啊,孩子就说菜里的肉是鸡肉,她不大喜欢吃鸡肉,要是有牛肉就好了,还是牛肉好啊
兰草 发表于 2012-3-25 20:12:14 | 显示全部楼层
啸傲江湖 发表于 2012-3-25 19:01
是啊,孩子就说菜里的肉是鸡肉,她不大喜欢吃鸡肉,要是有牛肉就好了,还是牛肉好啊

我吃过土豆烧牛肉
蘅芷清芬苑 发表于 2012-3-25 20:42:56 | 显示全部楼层
楼主不必操心~~~孩子的适应能力是惊人滴~~~俺家儿子刚到学校是米饭吃不惯~~~每餐后都不舒服~~~后来发现有东北米饭~~~但是需要抢哦~~~现在啥都适应啦~~~这学期回去人还胖了呢~~~今天才发的照片哦~~~
大宋水师 发表于 2012-3-25 23:07:12 | 显示全部楼层
俺在南方读书时,那食堂的菜竟然多数是甜的(其实总共也没几个品种),尤其那肉带甜味,简直不可思议,不能容忍!!

后来,也就习惯了。。。。。后来居然忘了它是甜的。。。。。。再后来,居然还很好吃的。。。。
(现在还有点怀念呢
快乐鱼 发表于 2012-3-26 08:40:59 | 显示全部楼层
科大有牛肉火锅的...............
犀利姐 发表于 2012-3-26 09:05:25 | 显示全部楼层
合肥高校食堂我了解到的最多的豆烧牛肉,牛肉火锅,食堂的牛肉肯定没有家里烧的口味,饮食多样化比较好,让孩子好好适应吧。