中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: Carry

[问问] 这样的规定合理吗?

四维空间 发表于 2012-3-3 17:33:41 | 显示全部楼层
高中毕业证无所喂,只是有点纪念价值。
无语 发表于 2012-3-3 18:26:38 | 显示全部楼层
让你女儿把电子照片传给你,你用U盘考下来送去就行了。
海边人 发表于 2012-3-3 18:27:14 | 显示全部楼层
建议把毕业照照好后拿过去让摄影师翻拍一张即可。
云淡风清 发表于 2012-3-3 19:20:52 | 显示全部楼层
我的建议:先搞清学校要求回去是拍集体照还是个人证件照。然后直接跟班主任沟通,争取班主任的理解和支持,看看如何处理。毕竟教委不会直接去落实孩子是否到场了。能沟通解决的问题不要激化,特别是事关孩子,不要让孩子对母校留下些负面的印象。
安雅 发表于 2012-3-3 20:23:59 | 显示全部楼层
现在都上大学了过去的毕业证还有用吗?我儿子没有小学毕业证,因为他小学没毕业就上中学了,也没有影响他上中学上大学呀。
 楼主| Carry 发表于 2012-3-3 20:29:26 | 显示全部楼层
云淡风清 发表于 2012-3-3 19:20
我的建议:先搞清学校要求回去是拍集体照还是个人证件照。然后直接跟班主任沟通,争取班主任的理解和支持, ...

学校、班主任都没问题,是教委的规定。学校也在帮我沟通,希望能如愿。谢谢您!
云淡风清 发表于 2012-3-3 20:32:11 | 显示全部楼层
Carry 发表于 2012-3-3 20:29
学校、班主任都没问题,是教委的规定。学校也在帮我沟通,希望能如愿。谢谢您!

这样的教委也太官僚了!无语!
信院彩云 发表于 2012-3-3 20:50:40 | 显示全部楼层
一个高中毕业证还要孩子回去照PP,发个电子版就不行,不可理解。再者说,有了大学毕业证,高中的就没有多大作用,只是再增加个证而已。
沧浪 发表于 2019-4-18 21:21:04 | 显示全部楼层
有些规定就是让人无奈。