中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sxbjlwl

2010留美研究生申请时间表

芷秋 发表于 2010-1-6 14:09:47 | 显示全部楼层
"大一:一定要练好英语口语,四六级考试要高分过。 
大二上学期:英语要背完六级单词,继续练口语。
大二下学期: 背GRE单词。
大三上学期:10月份参加GRE考试, 然后进实验室获取实验经历。
大三下学期:考托福,可以重复考的。 保持好的GPA成绩。 参加一些特殊的项目:如建模比赛,暑假交流。 暑假要参加大学生研究计划。
大四:提交GRE成绩, 选择国外的高校, 申请学校,等结果。
这就是准备出国的同学的四年。 如果孩子想出国,那么就请按照这个流程去做吧。"

以上是昨天和孩子的班主任交流时老师给出的建议,看见今天这个帖子,贴出来对各位家长可能会有所帮助!
芷秋 发表于 2010-1-6 14:22:46 | 显示全部楼层
“问:
一般得什么样的孩子能出去呀?
答:
自己有愿望,GRE成绩高,GPA成绩在3.5以上的有实验经历的。  
问:
一个班能有多少人GPA成绩在3.5以上呀?
答:
没限制,看他们自己考试的成绩了。”

这是我和老师交流的部分内容
笑笑 发表于 2010-1-6 18:46:14 | 显示全部楼层
秦川牛和芷秋贴的都不错,实际上学生基本上都是这样安排的,有指导性意义。
lao90286 发表于 2010-1-6 20:31:55 | 显示全部楼层
孩子们知道吗?
芷秋 发表于 2010-1-6 20:48:18 | 显示全部楼层
孩子们知道吗?
lao90286 发表于 2010-1-6 20:31

老主任,你可以问问你家闺女,学校应该对孩子有指导,也可能不同的系方式不同罢了。小毛头他们班主任就经常组织活动,帮助孩子学会安排、规划。她也经常上网和我们这些家长沟通交流。
面对如此敬业执着的科大老师,我是更加的热爱这所学校了
lao90286 发表于 2010-1-6 20:51:54 | 显示全部楼层
老主任,你可以问问你家闺女,学校应该对孩子有指导,也可能不同的系方式不同罢了。小毛头他们班主任就经常组织活动,帮助孩子学会安排、规划。她也经常上网和我们这些家长沟通交流。
面对如此敬业执着的科大老师 ...
芷秋 发表于 2010-1-6 20:48
谢谢芷秋,我也曾经提及过,孩子好象也还清楚,如果自己不规划,家长着急也无用啊。
芷秋 发表于 2010-1-6 20:56:12 | 显示全部楼层
16# lao90286
老主任啊,我想起了刚开学那会你给我的建议:“咱们就不要管了,让孩子们自己去闯吧!!!”
我可是一直按照领导的要求做的哦,你怎么反倒有点不放心孩子了呢
lao90286 发表于 2010-1-6 20:59:34 | 显示全部楼层
16# lao90286  
老主任啊,我想起了刚开学那会你给我的建议:“咱们就不要管了,让孩子们自己去闯吧!!!”
我可是一直按照领导的要求做的哦,你怎么反倒有点不放心孩子了呢
芷秋 发表于 2010-1-6 20:56
芷秋啊,一直还是这样坚持的,但看到论坛的一些牛家长,老主任心里也发毛,不过我想,咱们孩子没问题的,你说呢?
2009xj 发表于 2010-1-6 20:59:46 | 显示全部楼层
好啊,上面的时间表都收藏了!!!!!谢谢了
黑土地 发表于 2010-1-6 21:20:58 | 显示全部楼层
谢谢啦,看完心里至少有个谱了。