中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[问问] 化学类保送生有没有提前学习的计划或资料啊?

andylu 发表于 2012-2-6 22:06:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问义务劳动、中国科大的老师:化学材料类保送生有没有提前学习的计划或资料啊?孩子到新学年开学还有半年多的时间,不能荒废了啊。现在孩子保送了,中学已要求孩子们不要去学校上课,怕保送生影响其他学生的学习高考,让孩子们在家自习或参加新东方的英语学习。但毕竟半年多时间,希望能利用这段时间自习部分大学内容。如果说化学需要涉及实验,不太适合自习的话,那化学专业的其他课程能否自习啊?如数学、物理等等课程。能否发一个化学专业的全部课程表及使用的教材名称给我们呢?以便我们安排自习。联系QQ:641089158
蘅芷清芬苑 发表于 2012-2-6 22:33:44 | 显示全部楼层
抢到啦沙发啊~~~恭喜楼主成为新科学家哦~~~俺们去年也是有同感~~~其实这段时间应该让孩子好好放松一下~~~科大以后有的累哦~~~如果条件允许可以让孩子出去旅游~~~不出意外这可能是他人生中最长的假期啦~~~
期盼 发表于 2012-2-7 08:55:59 | 显示全部楼层
科大最重视数学和物理的能力,所以有时间的话一定别荒废掉,学习一些东西是很重要的。
化院的数学教材是科大自己的教材 微积分(上)。11级进行了课程调整,原本3系第一学期需要学习 力学,但是现在统一改为 大一下的必修。如果提前有自学过,并且入学考试时感觉不错的话,就可以提前选修这门课程。化学教材则是张祖德大牛的无机化学,竞赛生学起来应该是没有难度的。
zhanghong3033 发表于 2012-2-7 10:44:22 | 显示全部楼层
可以先学一学英语
 楼主| andylu 发表于 2012-2-7 17:18:45 | 显示全部楼层
谢谢楼上各位科学家,有空请多多指教哦!