中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大宋水师

关于近期发生的禁言删帖事件的说明

单单为你 发表于 2012-2-4 11:23:58 | 显示全部楼层
刚才上午“白云飘漂”需要我帮忙删除她的一个帖子,我不是那个版块的,就没有权限,跟白云沟通后先“禁止”了,然后联系版主删除帖子,就可以解禁了。
2号的事情,全程参与了,谢谢大师说明此事,盼望大家爱护论坛、维护论坛。

评分

喜气洋洋 发表于 2012-2-4 11:33:22 | 显示全部楼层
大洋 发表于 2012-2-4 10:50
有个问题所有的科学家必须清楚:论坛所有的版主是“是付出,是服务,是坚持,是义工”,在如今的社会,又有 ...

版主很辛苦,每天要花很多时间看帖、回帖,让我们了解很多孩子们的情况,非常感谢!大宋说得对,肯定是我把跟帖发错了。我怕有什么不对的地方才问,求得帮助,绝对没有它意。也 请你理解。
九天揽明月 发表于 2012-2-4 13:27:33 | 显示全部楼层

那个争议帖是我率先提出应该删除,并应该向发贴人说明删除理由的!但因为我没有权利,就将此帖反应到办公室,请有权利的版主删除。最后,不知道是哪一位版主给删除了。
        总之,我旗帜鲜明地支持删除此帖,但我反对对发贴人所有帖子实施屏蔽。可能是我们新版主操作不当,给发贴人造成了所有帖子都屏蔽的不可预知后果,这一点,我们操作人向发帖人表示歉意,也请发帖人多多包涵!
        我相信,发帖人转发此帖的用意,不过是供大家一乐,仅此而已。早在春节前,我就从其它途径看到过此帖。当时就认为此帖有其娱乐性的可乐的一面,但不宜传播。根据回忆(年前,我也没认真看,只是走马观花浏览了一次),我认为此帖不宜发在论坛的理由至少有以下几方面:
        1、这是一个针砭时弊的搞笑帖,但搞笑的形式和内容都有明显不妥或称明显违法之处,不仅起不到善意的针砭时弊的作用,相反,还可能引发肖像权、名誉权(个人的和中央电视台的)纠纷。
        2、明显带有一定的政治色彩和政治倾向。
        3、此帖一经被举报,相信互联网行政管理部门必然要给予原创者以及转帖网站适当的行政处罚或警告。
        。。。。。。

在此,再次请发帖人对删除此帖给以谅解!期待发贴人来水吧发表原创或转贴更多精彩好帖!
        我相信发帖人的发帖行为和删贴人的操作行为都是好意的,我更相信他们都是好人。        
        互相理解、互相体谅、共同把论坛搞得红火、热闹,是包括此次删贴操作人和发帖人在内的我们全体科学家的共同责任!

评分

骄阳 发表于 2012-2-4 14:12:43 | 显示全部楼层
大家的共同希望就是论坛能平稳和谐地运行下去,所以都能相互理解和体谅。呵呵,还是感谢坛主、版主等管理员的辛苦付出。

评分

风铃草 发表于 2012-2-4 14:29:47 | 显示全部楼层
这是科大家长的家,需要大家共同的维护和爱护,所以大家相互理解吧。
期盼 发表于 2012-2-4 15:28:42 | 显示全部楼层
九天揽明月 发表于 2012-2-4 13:27
那个争议帖是我率先提出应该删除,并应该向发贴人说明删除理由的!但因为我没有权利,就将此帖反应 ...

坚决支持老九
期盼 发表于 2012-2-4 15:29:48 | 显示全部楼层
骄阳 发表于 2012-2-4 14:12
大家的共同希望就是论坛能平稳和谐地运行下去,所以都能相互理解和体谅。呵呵,还是感谢坛主、版主等管理员 ...

同意骄阳的观点
期盼 发表于 2012-2-4 15:30:40 | 显示全部楼层
风铃草 发表于 2012-2-4 14:29
这是科大家长的家,需要大家共同的维护和爱护,所以大家相互理解吧。

风铃草说的对
泉水叮咚 发表于 2012-2-4 17:41:35 | 显示全部楼层
坚决拥护版主的做法,请保留论坛这块净土吧

评分

九天揽明月 发表于 2012-2-4 18:09:12 | 显示全部楼层
烟云 发表于 2012-2-4 07:11
有诚恳,有建言,有原则,有理性,有人性,大宋费心了。

封你为本论坛总结王!