中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 琼儿

[家教启蒙] 对我如何养育儿子影响重大的几件事情

秋叶hxx 发表于 2011-7-31 07:16:11 | 显示全部楼层
“生命是一个人最珍贵的,只有一次,一旦生命不复存在,就什么也没有了”,说的太好了,我们附近一家的孩子 ...
咪咪 发表于 2010-1-1 19:43

家长的心该如何的痛
透望远尘 发表于 2011-7-31 07:59:26 | 显示全部楼层
我是个普通人,我的孩子也是个普通人,但是我希望他是个能够担负起家庭和社会的责任的普通人===有担当,有责任.....
毛毛雨 发表于 2011-7-31 11:11:29 | 显示全部楼层
赞、赞、赞
——————————————————
烛影摇红 发表于 2011-7-31 17:04:30 | 显示全部楼层
孩子一定要自己亲自带.坚决同意

本文来自: 中科大家长论坛(www.ustcjz.cn)
快乐鱼 发表于 2011-8-1 09:06:04 | 显示全部楼层
每一位科学家肯定都会有一些自己自豪的教育体会,都来论坛上晒晒吧。
lao90286 发表于 2011-8-1 09:33:31 | 显示全部楼层
每一位科学家肯定都会有一些自己自豪的教育体会,都来论坛上晒晒吧。
快乐鱼 发表于 2011-8-1 09:06
俺就没有啥自己自豪的教育体会~~过于平淡~~
透望远尘 发表于 2011-8-1 11:06:46 | 显示全部楼层
快乐鱼 发表于 2011-8-1 09:06

孩子成长的过程也是我们家长成熟成长的过程.....烦恼纠结欣慰,五味俱全啊
飘雪无边 发表于 2011-8-2 21:31:59 | 显示全部楼层
3 姥姥家才是我的家----孩子一定要自己亲自带
我从1岁多到上小学前是在姥姥家由姥姥姥爷带着的,回到父 ...
琼儿 发表于 2010-1-10 20:53

严重支持,再忙,再累,孩子都要自己带。。。。。
九天揽明月 发表于 2011-8-3 06:38:24 | 显示全部楼层
自己带孩子,苦啊累啊艰难啊可是快乐着,深刻的体会到作妈妈是最要有自我牺牲精神的人。  
自己带孩子,和孩子一起学习,一起长大,从孩子身上学会了很多做人行事的道理。
自己带孩子,“养儿方知父母恩”,更多时候可以切身的和父母换位思考了。
自己带孩子,能够发掘出很多自己也不知道的潜力。。。

本文来自: 中科大家长论坛(www.ustcjz.cn)
好!赞成
家长123 发表于 2011-8-3 13:38:51 | 显示全部楼层
回复 59# 九天揽明月

孩子是要自己带,我儿子从小就我一人带,当时我爱人在外地工作。孩子从小学,到高中,都要多关心,孩子优秀。母亲也有一种荣誉感