中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 秦川牛

[原创] 科大校友的家

lao90286 发表于 2012-1-6 08:37:02 | 显示全部楼层
我坛部分科学家:羡慕嫉妒恨
一些在美科学家:寂寞空虚冷
羡慕嫉妒恨,
寂寞空虚冷。
白酒与红酒,
岂可一口闷。

评分

xujunsd 发表于 2012-1-6 09:23:13 | 显示全部楼层
这位校友的家很漂亮豪华,不是所有的科大校友都能拥有的吧?还是冷静点好,他是87级的,应与我是同龄人,能拥有这样的资源,真是很难得,很牛,值得赞一个。
黄河儿女 发表于 2012-1-6 10:53:46 | 显示全部楼层
羡慕有一点,主要是那蓝蓝的天!房子吗好像太大了点,两个人在家还得电话联系,打扫起来也麻烦
大宋水师 发表于 2012-1-6 11:38:54 | 显示全部楼层
呵呵,大房子自有大房子好,小房子也有小房子的乐。

欣赏一下,还是很美的。
lao90286 发表于 2012-1-6 12:09:22 | 显示全部楼层
老美占居了世间多少资源啊~~
桃源居士 发表于 2012-1-6 12:18:31 | 显示全部楼层
大宋水师 发表于 2012-1-6 11:38
呵呵,大房子自有大房子好,小房子也有小房子的乐。

欣赏一下,还是很美的。

各得其乐!~~~~~~~~
九天揽明月 发表于 2012-1-6 19:54:41 | 显示全部楼层
无意中又多出了一个送孩子来中科大理由
淡雅 发表于 2012-1-6 20:11:40 | 显示全部楼层
屋大,便于干活的时候锻炼身体~总比房间小,干活的时候身子都扭不开的好~~
风摆柳 发表于 2012-1-6 21:08:11 | 显示全部楼层
有一句笑话:到美国好山好水好寂寞,回祖国好脏好乱好热闹。
 楼主| 秦川牛 发表于 2012-1-13 01:49:58 | 显示全部楼层
风摆柳 发表于 2012-1-6 21:08
有一句笑话:到美国好山好水好寂寞,回祖国好脏好乱好热闹。

的确如此!
搞学问耐不住寂寞就千万不要来,来了那是受罪。
前几天到一个大陆来的教师家做客(量子力学大牛),这种感觉更加强烈。
美国是个做学问的好地方,科学家门的生活乐趣与工作为一体了。因此,在我们这些常人的眼里他们的生活非常单调。尤其是做基础研究的学者,由于在美国搞基础研究没有论文和其他考核的压力,学者们一心一意的进行他关注的领域的研究,生活更是简单。
所以,开句玩笑,“不要光看贼花钱,还要看贼挨打”!喜欢热闹的家长,千万不要把孩子送到美国来。