中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 豫章闲客

2012元旦庐山登高行

楼主| 豫章闲客 发表于 2012-1-3 20:17:31 | 显示全部楼层
淡雅 发表于 2012-1-3 19:21
四五月不知怎样~

还是略早。南昌最热的时候是七、八月份,很多人都是此时上庐山避暑。但此时的南昌是火炉,估计水后来了受不了。

评分

902896 发表于 2012-1-3 20:51:11 | 显示全部楼层
大宋水师 发表于 2012-1-4 00:19:46 | 显示全部楼层
豫章闲客 发表于 2012-1-2 18:35
照片的顺序怎么跟我上传的正好相反?

新系统上传时图片的顺序都是反着的,最近的在前面。

实际上问题是在于,你并没有插入照片在帖子里,而是让照片自然堆积在帖子的后面。
zdy 发表于 2012-1-4 12:24:50 | 显示全部楼层
使我回忆起了20年前了。
pdy 发表于 2012-1-5 13:23:32 | 显示全部楼层
是啊,江西是个好地方,
也是我心中常会念起,去的次数最多的地方。
九天揽明月 发表于 2012-1-5 15:58:04 | 显示全部楼层
庐山有个仙人洞
豫章闲客常登临!

此次去否仙人洞
精美摄影已说明

评分

淡雅 发表于 2012-1-6 01:29:59 | 显示全部楼层
庐山最美的景是什么呀
 楼主| 豫章闲客 发表于 2012-1-6 17:52:06 | 显示全部楼层
淡雅 发表于 2012-1-6 01:29
庐山最美的景是什么呀

水后的问题,请上过庐山的童子解答!
淡雅 发表于 2012-1-6 19:59:39 | 显示全部楼层
豫章闲客 发表于 2012-1-6 17:52

闲客,估计本地人才能回答~~
pdy 发表于 2012-1-7 14:16:22 | 显示全部楼层
豫章闲客 发表于 2012-1-6 17:52

我就被钓了,谁叫我喜欢庐山呢.
对景,个人观点不同,很难统一哟
有唐代李白的,大家都熟悉
望庐山瀑布
日照香炉生紫烟,遥看瀑布望前川.
飞流直下三千尺,疑是银河落九天.

有宋代苏轼的,大家也熟悉
横看成岭侧成峰,远近高低各不同.   
不识庐山真面目,只缘身在此山中.

还有朱元璋的...记不住...
庐山有朱元璋立的碑.

也有近代毛泽东的,肯定知道
暮色苍茫看劲松,乱云飞渡任从容.
天生一个仙人洞,无限风光在险峰.

还有,登庐山   
一山飞峙大江边,跃上葱茏四百旋.   
冷眼向洋看世界,热风吹雨洒江天.   
云横九派浮黄鹤,浪下三吴起白烟.   
陶令不知何处去,桃花源里可耕田.

毛泽东在对庐山的诗词中赋予了政治色彩.

庐山能让那么多历史人物留墨,可见庐山不一般呐.

谈庐山,不是有个介绍庐山的电视连续剧吗,好几集呢.
仙人洞倒没什么,可它就是太有名了.
三叠泉也没那么气势磅礴.
什么锦绣谷啦,花径啦,白鹿洞书院等等,这些其它山类似的也基本都有.
要谈就谈庐山独有的,
庐山的特点是山上有小城镇,有小平原.生活方便.
山上有庐山植物园,苍松翠柏----它属中科院,是中国最早的植物园.我很喜欢.
有牯岭别墅区.都是老的西式别墅,历史厚重.
奇怪,在庐山我远远看到了天文台建筑,但没去,可回来后查不到庐山有天文台.庐山海拔可比紫金山高多了
庐山其实更是座人文的名山,在中国像庐山这样与中国历史有着许多牵连的山屈指可数.井冈山算一个,但略显单薄.五岳之首泰山,文墨有余,却输英雄本色,其它的山在这方面似乎便不值一谈了...呵呵.

有待闲客补充.

评分