中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大宋水师

[徒步] 周末爬山,分享健康快乐

lily_qiu 发表于 2011-12-18 21:03:55 | 显示全部楼层
向大宋学习!
 楼主| 大宋水师 发表于 2011-12-18 23:04:14 | 显示全部楼层
回复 12# happy

游泳其实从全身锻炼的角度看还更好些,可惜俺不会。能坚持,相当好了。

打羽毛球俺也喜欢,只是水平不怎么样,只能打着玩。以前在学校时,基本上每天都要打,和老师一起打,也和学生打。但是已经有多年没怎么打了,而且体力不行,打不下来了。。。
 楼主| 大宋水师 发表于 2011-12-18 23:05:21 | 显示全部楼层
又刺激我啦,羡慕啊,爬山没有,爬树上不去,各位谁知道天津有AA的驴组织吗。
艾草 发表于 2011-12-18 12:38

俺还等着你发爬树的PP呢
 楼主| 大宋水师 发表于 2011-12-19 12:20:00 | 显示全部楼层
重庆户外规模比较大了,人多,队伍多,无锡还不行,圈里就那么几个团队,还大多数是商业运作的, ...
飘雪无边 发表于 2011-12-18 10:44

嗯,重庆人多、山多,有爬坡上坎的习惯,户外爱好者也比较多。这个周末就有很多个有点规模的活动,与俺在同一地点同一时间出发的,就至少3个队。
happy 发表于 2011-12-19 15:43:39 | 显示全部楼层
回复  happy

游泳其实从全身锻炼的角度看还更好些,可惜俺不会。能坚持,相当好了。

打羽毛球俺 ...
大宋水师 发表于 2011-12-18 23:04

游泳少一点,打羽毛球多一些。的瑟一下,请看看我打羽毛球的视频。
http://www.tudou.com/programs/view/RP5w0VxpyEo/?phd=99
千里之外 发表于 2011-12-19 16:26:44 | 显示全部楼层
游泳少一点,打羽毛球多一些。的瑟一下,请看看我打羽毛球的视频。
happy 发表于 2011-12-19 15:43

看了,帅呆了,酷毕了
    如果说HAPPY童子是一个摩拳擦掌的“新驴”的话,那么本人——千里之外,就是一个跃跃欲试的“潜之驴”
Carry 发表于 2011-12-19 19:14:36 | 显示全部楼层
说实话,爬山我不喜欢,主要是我没什么运动细胞,,以前学校。组织活动只要是爬山的话,我就宁愿坐在下面吃东西,兼帮大家看包包。
仰望星空 发表于 2011-12-19 20:16:50 | 显示全部楼层
好美的风景啊!大宋。我每周也去附近爬山一次作为锻炼身体。
 楼主| 大宋水师 发表于 2011-12-19 21:09:15 | 显示全部楼层
说实话,爬山我不喜欢,主要是我没什么运动细胞,,以前学校。组织活动只要是爬山的话,我就宁愿坐在下面吃 ...
Carry 发表于 2011-12-19 19:14

呵呵,俺也没有运动细胞。。。。。上学时最怕考体育,百米考补考多次才过关

俺是从孩子上大学之后才开始坚持爬山的,随着年龄的增大,身体一年不如一年了,不得不加强锻炼了。。。。坛子里的科学家们大多还年轻,可能还没有体会
 楼主| 大宋水师 发表于 2011-12-19 21:16:53 | 显示全部楼层
为了锻炼身体,曾经脑袋一热,差点去购买健身馆的年票。后来没买,是因为对自己是否能坚持去一点信心都没有,不经常去的话那年票就不合算了。还有那馆里的空气也感觉不太好。
再后来爬了几次山,感觉灵活、自由、空气好、还省钱,就一直坚持了