中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雷曼

[家教启蒙] 恩情深似海

楼主| 雷曼 发表于 2011-11-7 20:01:20 | 显示全部楼层
主要是文章写的太好了!这么大的孩子能明白这些道理绝非等闲之辈!当年毛泽东也是这么大也是在上学的路上 ...
少年网事 发表于 2011-11-7 12:37

往事前辈
当年毛泽东也是这么大也是在上学的路上也是跟外婆说这样暧心的话.
往事研究过伟人毛泽东?
即使上述条件成立,小小雷曼也不敢与毛**相提并论啊
不过,希望孩儿有伟人之志——孩儿立志出乡关,学不成名誓不还!
伟人毛泽东,一直是我们全家人所敬仰的!
lao90286 发表于 2011-11-7 20:08:00 | 显示全部楼层
假以时日,必成大器~~
但注意:不为文而文
自由健康的发展
 楼主| 雷曼 发表于 2011-11-7 20:10:36 | 显示全部楼层
回复 41# happy
向热心的为科学家作出大量奉献的happy科学家和云淡风清、忘忧草、xujunsd、茗风雅韵科学家汇报:
孩儿正以行动报答我们和为他付出辛勤劳动的外婆外公——在科大认真学习;国庆回家以自己的少量零花钱给外婆和爸妈购买礼物、合肥特产;平日里遵守诺言,每日与我们沟通学习、生活情况……
孩子的状况和行动,给我们极大的安慰……
谢谢大家了
 楼主| 雷曼 发表于 2011-11-7 20:11:34 | 显示全部楼层
回复 45# 茗风雅韵
 楼主| 雷曼 发表于 2011-11-7 20:13:26 | 显示全部楼层
“如往常一样、早早地、撩乱了、银发。。。。。。。她慈祥地,和蔼地笑着,但身子却在微微地发颤。。。。。 ...
九天揽明月 发表于 2011-11-7 17:53

九天是一名很细致、很温柔、很有艺术很有水平的语文老师啊,您的点评水准,好生了得!
 楼主| 雷曼 发表于 2011-11-7 20:16:06 | 显示全部楼层
雷曼是幸福的人,上有慈母下有孝儿,令人羡慕啊!
信院彩云 发表于 2011-11-7 19:06

经彩云提醒,俺越发觉得人生的幸福了——慈母、孝儿,再加上我的“贤夫”,哈哈,我的人生还缺什么呢
 楼主| 雷曼 发表于 2011-11-7 20:23:38 | 显示全部楼层
回复 52# lao90286
谨记主任的告诫:自由、健康地发展
人生的路,让他自己走吧。
作为父母,我们会投之以关注、爱抚、鼓励,支持……
 楼主| 雷曼 发表于 2011-11-7 20:27:42 | 显示全部楼层
回复 52# lao90286
谢主任重奖!
主任,雷曼准备在年会上以茶代酒敬老主任数杯~~~~~~
千里之外 发表于 2011-11-7 20:57:51 | 显示全部楼层
幸福的雷曼~~~俺想起数月前网事主任发的红头文件:向雷曼童子学习~~~,
 楼主| 雷曼 发表于 2011-11-7 22:32:37 | 显示全部楼层
回复 59# 千里之外
千里好
那是往事先生为活跃论坛气氛,仿照上世纪60年代老毛“向雷锋同志学习”的号召而作的一个联想,仅是油菜的往事主任之丰富联想啊