中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yinjian

卡内基梅隆大学计算机2011研究生班

青青草 发表于 2011-10-25 13:57:04 | 显示全部楼层
缺憾的是未能一步读博,耽阁一年半时间,回头想想,读匹兹堡和石溪分校等的全奖或半奖也是很好的选择。

是什么意思呢?
 楼主| yinjian 发表于 2011-10-25 20:59:16 | 显示全部楼层
回复 61# 青青草

是这样的,小女读的是自费的研究生,要20个月。再读CMU博的话至少要五年,年龄也近三十了(美国硕博是分离的,或硕或博,没有硕博连读的)。女孩在高处呵,好多问题的。而读其它学校,三、四十至八十排名的有全奖或半奖,五年博士,无论是经济还是时间宽裕多了,也有很好的就业。但看看同班的学生,很多是拿硕士后再读CMU,想想也好。一切都要取法乎上吧。
ray913 发表于 2011-10-26 10:24:14 | 显示全部楼层
回复 62# yinjian
很明智的选择。这年头自费读硕的逐渐多起来,特别是计算机这类专业,CMU这个专业的去向也好。一些phd毕业后不好找工作或就业不理想又回过头来读计算机的硕士学位呢,这个专业的phd出来局限反而大了一些。
easyhouse999 发表于 2011-10-26 11:24:49 | 显示全部楼层
回复   62#yinjian     
计算机专业在美就业 很好.   CMU就不用说了.去年科大去美国读 计算机博士的也有一年后 就去工作了.可能收入比较高吧.
ygmm 发表于 2011-10-26 12:28:24 | 显示全部楼层
是这样的,小女读的是自费的研究生

自费的研究生?要读几年?大约花费多少?
黑土地 发表于 2011-10-27 21:28:10 | 显示全部楼层
真人秀了,我也顶一下,疯狂顶·
雾里看花 发表于 2012-1-23 22:21:52 | 显示全部楼层
yinjian 发表于 2011-10-25 20:59
回复 61# 青青草

新年好!羡慕你家小棉袄哦。
请问在美读自费的研究生是两年吗?大约花费多少?谢谢!
无为 发表于 2012-1-28 19:47:36 | 显示全部楼层
我看不到~~
犀利姐 发表于 2012-2-1 09:32:35 | 显示全部楼层
期待!!!冲呀,孩子们
13少+苏-宾 发表于 2013-12-18 11:50:54 | 显示全部楼层
科大金花,走向世界。现代女性,不让须眉!