中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[家教启蒙] “捏死你”

九段斯基 发表于 2011-10-21 12:00:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

本人的脾气一向很冲,属于性格暴躁的那种。记得孩子还是一岁多一点的时候,那时候动不动就张嘴骂人,口头禅是“捏死你”。有一次孩子又惹我发脾气了,我想也不想张嘴就说“老子捏死你个小兔崽子”。一说完,孩子立即十分配合的做了一个捏的动作,而且还是怒目圆睁,眼压切齿得做地,当时我就惊呆了,心想:“完了,我把孩子教坏了!”心里那个后悔就甭提了。我立马和我媳妇商量“以后我再有类似的骂人行为你马上要制止我,要严厉的批评我,并且还要有相应的惩罚,哪怕是当着孩子的面,千万不要顾及我的面子,这是为我好也是孩子的未来好。”慢慢地我自己也尽量克制自己少发脾气,虽然偶尔还会有控制不住的时候,但是媳妇都按照我们约定的立即严厉批评,并且还伴有相应的惩罚措施。不管怎样,我想起码要让孩子懂得1、处事要冷静,不能头脑冲动;2、要讲文明懂礼貌,不能骂人;3、做错了事就要受到惩罚,要为自己错误的行为付出代价。不管怎样,身教大于言教,教育孩子要从自身做起,给孩子订多高的标准自己首先做到,只有规范了自己的言行,孩子才能循着家长正确的轨迹前进。谢谢!

uuuⅧuuuⅧuuuⅧ乐ⅧuuuⅧuuu

评分

楼主| 九段斯基 发表于 2011-10-21 12:01:55 | 显示全部楼层

消灭0回复 O(∩_∩)O~
不好意思,打错字了“眼压切齿=咬牙切齿”

uuu℉uuu℉uuu℉乐℉uuu℉uuu
大山里 发表于 2011-10-21 12:34:55 | 显示全部楼层

[quote]消灭0回复 O(∩_∩)O~
子不教父之过~~~以身作则
字打错了,可以点编辑修改就可以了,不用另外发帖

uuuquuuquuuq乐quuuquuu
xahxah2004 发表于 2011-10-21 12:40:00 | 显示全部楼层

[quote]消灭0回复 O(∩_∩)O~
    点编辑就可以改过来。

uuuプuuuプuuuプ乐プuuuプuuu
兰草 发表于 2011-10-21 12:47:11 | 显示全部楼层

单看这几个字就让人毛骨悚然,幸好楼主早就意识到了。顶一下!
愿楼主的孩子健康成长!!

uuuヽuuuヽuuuヽ乐ヽuuuヽuuu
无伴奏 发表于 2011-10-21 13:56:32 | 显示全部楼层

知错就改,和孩子一起成长!

uuu7uuu7uuu7乐7uuu7uuu
秋叶hxx 发表于 2011-10-21 14:01:58 | 显示全部楼层

是要给孩子做好榜样

uuuのuuuのuuuの乐のuuuのuuu
飘雪无边 发表于 2011-10-21 14:43:50 | 显示全部楼层

“捏死你”。。。。还是有点恐怖的。。。。
有了孩子,家长一起成长。。。。。

uuu﹙uuu﹙uuu﹙乐﹙uuu﹙uuu
白云黑土 发表于 2011-10-21 14:52:45 | 显示全部楼层

不管怎样,身教大于言教,教育孩子要从自身做起,给孩子订多高的标准自己首先做到,只有规范了自己的言行,孩子才能循着家长正确的轨迹前进

uuu↓uuu↓uuu↓乐↓uuu↓uuu
水水 发表于 2011-10-21 15:19:30 | 显示全部楼层

[quote]本人的脾气一向很冲,属于性格暴躁的那种。记得孩子还是一岁多一点的时候,那时候动不动就张嘴骂人,口头禅 ...
    真庆幸你已经意识到言传身教的重要性。父母会跟随孩子一起长大的,祝你家小屁孩快快乐乐成长!

uuuΘuuuΘuuuΘ乐ΘuuuΘuuu