中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我的09珠峰攀登,活着真好(转)

nice 发表于 2009-12-5 17:26:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

我的09珠峰攀登,活着真好
http://bbs.8264.com/viewthread.php?tid=268077&extra=&page=1
 楼主| nice 发表于 2009-12-5 17:33:17 | 显示全部楼层
敬畏 ! 震撼!感动!
摘这位朋友的几句:
214、去想一想珠峰五千万年前,原本清静的样子。
215、却仅仅因为人类几十年的脚步而变得日益破碎。
216、在那个下午,站在这面冰壁前,我有了一次哭泣的想法。
217、全球变暖,冰川即将消融,这一切都来自于人性的贪婪,我无法改变它,我也无力改变自己,而这正是我痛苦的根源。
218、没有人不喜欢看这世上许许多多风景的。
219、却往往许许多多的人不知道自己就是风景的本身呀。
220、往往能听到冰崩巨大沉闷的声响,却往往听不到自己内心崩塌的声音。
221、只有牦牛用它忠厚、善良的一生,消化着世人对它们的残忍,而我们却会这样想:它们本身就该这样,等这些畜牲不能做事的时候,还要吃它的肉,剥它们的皮呢。
222、这么多年来,我一直试图去理解一种脚步。
223、那天,当我一次次看着珠峰的时候,我知道,我错了,所谓向上的梦,也只是为自己编织的一个美丽借口。
224、就像吃饭就是吃饭一样,登山也就是登山,本来没有什么特别崇高的意义,那么,我们更不是英雄,甚至只是一些虚荣心可能比别人更高的普通人而已。
225、但如果能通过我们的登山,发现了美,并宣扬出去,让更多的人感受到大自然的魅力,唤醒更多人的环保意识,从而自觉地去珍惜它们,那么,登山也就有了登山的意义了。
226、我一边拍着它们,一边痛惜着它们。
227、这些正在消融的冰川,它们苦难的样子,一路都揪着我的心。
228、像一只巨大的手,宛如父母对子女般的慈悲,正紧紧地护卫在还未破碎的山体上。
369、过绳结的时候,头脑要清醒,一旦操作失误,有可能会造成严重后果
376、虽然有全程的路线绳保护,如果一旦滑坠,几十米的冲坠,即使没有受伤,也可能让自己的意志力崩溃。
396、在这全球变暖的时刻,当每个人都深处其中时,是否应该想一想怎样才能担当起自己的那一份责任,才能避免山河的破碎。

397、少开一段车,多走一段路也是好的呀,冰壁本身并不会开口说话,但这种凄惨的场景,正勾勒出我们这个时代良心正在没落的样子。
398、我们向上的路,是否就是通向天堂,通向圣洁的所在呢?而冰雪常常将一切埋在了冰雪里。
410、看着冰崩后裸露出的那一小块山体,就像身上被割开一个口子那样难受。
411、我知道再也无法写出这样一首诗歌了,因为自己的内心再也不可能这样洁白了。
412、但我可以写一写痛苦,写一写那天自己倍受折磨的样子。
413、还可以写一写人类,写一写很长时间以来,我们都希望能找到一条通向快乐的路。
414、即使那条路充满着不可预知。
琼儿 发表于 2009-12-5 17:56:18 | 显示全部楼层

正在看。。。真好看。。。人家坚持锻炼的真好。。。还有那小小儿子真了不起。。。
lao90286 发表于 2009-12-5 18:37:02 | 显示全部楼层
如果是楼主本人的经历、照片、文字,我无语了!无限景仰!
飘雪无边 发表于 2009-12-5 19:06:15 | 显示全部楼层
正在看。。。。
 楼主| nice 发表于 2009-12-5 21:04:59 | 显示全部楼层
4# lao90286
主任那,您高估我了,珠峰对我而言只存于梦想,可望而不可及。只是自己看了觉得太精彩了,就把那热贴转过来大家一起欣赏罢了。
兰草 发表于 2009-12-5 23:59:32 | 显示全部楼层
还没看完,太好看啦!明天继续……
前进科大 发表于 2009-12-9 17:00:49 | 显示全部楼层
攀登珠峰,送两个字:“敬畏”
风摆柳 发表于 2009-12-9 20:52:15 | 显示全部楼层
看了好几天,总算看完了。登山者说,为什么要登山,因为山在那里。没想到,珠峰上环境污染这么厉害。我觉得,应该给大自然一点敬畏,少给珠峰一点打搅。人类为什么那么贪婪啊?在圣山面前心灵也不能净化呢?看看丢在山上的垃圾吧!无语了……
飘雪无边 发表于 2009-12-10 12:31:01 | 显示全部楼层
看完了,震憾!