中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[徒步] 周末徒步,快乐休闲行

大宋水师 发表于 2011-10-16 10:20:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
周末,参加南山小环线休闲爬山,按计划是20公里。唉,咱年龄大了,尽量少走长线,多走点这种休闲线吧。

今天参加活动的20多人,基本上是新人,只有几个是经常爬山的,其中一位是著名“暴徒”--可以连续多日全天快速徒步(除夜间休息),连走几百公里。

由于是休闲徒步,新人较多,走的比较慢。“老驴”一路提醒要点,俺也假装“中驴”帮助新人 ,相当于普及培训之行 。走了约6小时(不含吃饭半小时),我们前面的走了约24公里,后面的一部分人走“打折”线(少翻了几座山),走了近20公里 。有几位新人被拉暴

按照重庆驴友“教程”,今天的路程相当于小学三、四年级水平。

楼主| 大宋水师 发表于 2011-10-16 11:05:35 | 显示全部楼层
现在重庆正在举行爬楼梯比赛,直播,五十六层楼。

昨天一起爬山的一位队友今天也要参加。。。。
就是爬这栋楼的楼梯。
烟云 发表于 2011-10-16 12:40:25 | 显示全部楼层
钦佩大宋。从孩子上学走了,为了解闷散心,我每天早晨去海边徒步1个小时20分钟,然后回家收拾一下上班,周末双休都是拿出一个上午海边溜达2个点,周日爬山3个小时,时间长,但是路好走,看大宋走的都是山路,我可能就不行了,赞一个
烟云 发表于 2011-10-16 12:41:06 | 显示全部楼层
五十六层楼,太可怕了,估计我也上不去,大宋试试吧
 楼主| 大宋水师 发表于 2011-10-16 13:06:35 | 显示全部楼层
钦佩大宋。从孩子上学走了,为了解闷散心,我每天早晨去海边徒步1个小时20分钟,然后回家收拾一下上班,周末 ...
烟云 发表于 2011-10-16 12:40

对一般意义上的健身,这种运动量已经很好了,也比较科学。

如果是要强化,增强体能,就要加大难度,快走了。
九天揽明月 发表于 2011-10-16 14:19:17 | 显示全部楼层
大宋这么喜欢爬山啊!坚持爬山是不是一件很容易的事呀!
星空0414 发表于 2011-10-16 16:01:40 | 显示全部楼层
九天也可一试呀
也是科学家 发表于 2011-10-16 16:23:55 | 显示全部楼层
举头见日,不见楼顶——真的好高啊......坛主啊,您试过吗?
 楼主| 大宋水师 发表于 2011-10-16 16:45:04 | 显示全部楼层
举头见日,不见楼顶——真的好高啊......坛主啊,您试过吗?
也是科学家 发表于 2011-10-16 16:23

没。。。上班在20几层倒是爬过多次,再高就没爬过了。。。。。50几层,比赛结果,前面几组(2-4人,全部到达)都是只用了8分多钟。

另外,一般人不常训练的不要建议用爬楼梯来锻炼,空气不好,还有对膝关节也不好--尤其是下楼梯。
 楼主| 大宋水师 发表于 2011-10-16 16:45:51 | 显示全部楼层
大宋这么喜欢爬山啊!坚持爬山是不是一件很容易的事呀!
九天揽明月 发表于 2011-10-16 14:19

星空说的对,大家都可以试试