中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[徒步] 告别假期,翻山越岭穿草丛

大宋水师 发表于 2011-10-7 22:54:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天是国庆假期的最后一天了,驴友们抓紧进行最后的疯狂,呵呵。沿中梁山脉行走一天,可谓是挑战体能了。

早上坐了一个半小时车来到集合地点,哇,有三十多人啊。

可能大部分人没想到的是,今天的路,一半以上是野路,按本地话说是要爬野山,钻草笼笼,呵呵。

前面走了大半天,几乎全是野路,也就是没路,曾经有路,但已经长满了草,看不清了,只能把草踩倒,踏出一条路来。脚下都不知深浅,最麻烦的是两边的草叶和荆棘,穿短袖的几位可掺了,手臂伤痕累累,幸好俺是长袖衬衣,哈哈。不过,躲了上面躲不了脚下,顾了脑袋又顾不了手,多数人的脸、手或者脚被划伤,俺也未能幸免。

幸运的是今天的带路人对路非常是熟,不然在山里可能天黑前走不出来了。那是位资深老驴,已经58了,却像个年轻人似的,大家尊称老大哥。很多路是他开出来大家跟着走。

前面的近6个小时,只走了15公里在左右,强度却比普通山路大多了。眼看天黑前不能返回了,只好调整路线,绕过了几座山,躲过野路,并加快速度,后面不到3小时,走了十几公里。这样共八个半小时(包括路餐时间),走了约三十公里。

坚持到最后,还有十五位。

这就是曾经的路,这种叶子,简直像刀子一样。

路没了,风景还不错的,呵呵。

几位女士也很勇敢。

草丛中行进

人呢。。。

IMG_9062.jpg 前面人多着呢。

IMG_9012.jpg 后面人也不少。

路要这样走。

路就是这样被踩出来的。

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2011-10-7 22:57:26 | 显示全部楼层
山上有不少这种黄色的花,有人说是黄槐

楼主| 大宋水师 发表于 2011-10-7 23:01:45 | 显示全部楼层
看看这张,前面山上从山上到山下的那一道,像是剃头剃了一道似的,是为什么?
 楼主| 大宋水师 发表于 2011-10-8 00:41:33 | 显示全部楼层
关于驴友的描述:

远看是逃难的,近看是要饭的。。。。。。走拢一看才晓得。。。。。。。。是吃饱了没事干的
九天揽明月 发表于 2011-10-8 00:58:38 | 显示全部楼层
终于坐上大宋的沙发!
秋叶hxx 发表于 2011-10-8 05:47:26 | 显示全部楼层
回复 2# 大宋水师

近看每一朵花都很漂亮
秋叶hxx 发表于 2011-10-8 05:49:14 | 显示全部楼层
看看这张,前面山上从山上到山下的那一道,像是剃头剃了一道似的,是为什么?
大宋水师 发表于 2011-10-7 23:01

脚下本没有路,走的人多了,就成了路
红萝卜 发表于 2011-10-8 07:37:50 | 显示全部楼层
大宋在运动与美中,告别假日,羡慕!
风摆柳 发表于 2011-10-8 08:00:21 | 显示全部楼层
3楼不会是驴们走出来的道吧。
 楼主| 大宋水师 发表于 2011-10-8 08:11:23 | 显示全部楼层
3楼不会是驴们走出来的道吧。
风摆柳 发表于 2011-10-8 08:00

不是,对面山上那绿色的全是树,那一道是把树子剃了,驴们踩不倒树的,而且是很宽的,

(那山看似很近,实际上还远着呢。。