中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 远洋

[游记] 秋高气爽(秋摘篇)

楼主| 远洋 发表于 2011-9-22 12:02:50 | 显示全部楼层
回复  远洋

科大的柿子刚刚泛黄,昨天看到有女生在摘呦.
天空湛蓝 发表于 2011-9-22 11:43

不知道科大的柿子的吃法,是吃脆的还是稀软的?
天空湛蓝 发表于 2011-9-22 12:15:54 | 显示全部楼层
回复 41# 远洋

咱只看过柿子挂在树上,至于摘下来,咱影子都没见过.合肥两种吃法都有的,我喜欢买生的柿子,然后放一个苹果或者梨,用塑料袋扎紧,放4,5天.等它变软了吃,好吃的很
禾子 发表于 2011-9-22 20:12:12 | 显示全部楼层
不知道科大的柿子的吃法,是吃脆的还是稀软的?
远洋 发表于 2011-9-22 12:02

柿子还是脆的好吃,稀软的是没牙的老太太吃的,不是俗话说什么来着~~~
 楼主| 远洋 发表于 2011-9-22 20:27:38 | 显示全部楼层
挑柿子专找软的捏,呵呵
秋叶hxx 发表于 2011-9-22 20:55:47 | 显示全部楼层

回复 1# 远洋

感觉浪花拍的有玉的感觉7,8两张
水仙 发表于 2011-9-22 22:20:12 | 显示全部楼层
[quote]是野柿子吗?味道怎么样?。。。。
水仙 发表于 2011-9-21 22:56 [/quote.]
柿子很甜的,不过刚摘 ...
远洋 发表于 2011-9-22 09:14

楼主你经常去吗?秋天是收获的季节,能照些山里人家的片片给大家欣赏欣赏吗?谢了。。。
 楼主| 远洋 发表于 2011-9-22 22:44:18 | 显示全部楼层
楼主你经常去吗?秋天是收获的季节,能照些山里人家的片片给大家欣赏欣赏吗?谢了。。。
水仙 发表于 2011-9-22 22:20

过几天再去,前一段阴雨耽误了秋收,很多庄家都还在地里呢。还有今天股市大跌,群里又有人建议俺进山了。不去不行呢。不过深山里很多都是无人村了,把山里交通不便,缺水缺粮的村民迁移到移民新村,生活有所改善,叫移民脱除贫困,真正的山村可能只有很少的几户人家或者空村了
水仙 发表于 2011-9-22 23:21:08 | 显示全部楼层
过几天再去,前一段阴雨耽误了秋收,很多庄家都还在地里呢。还有今天股市大跌,群里又有人建议俺进山了 ...
远洋 发表于 2011-9-22 22:44

谢谢你与大家分享你的快乐!期待你的下一次。。。。。
风铃草 发表于 2011-9-24 08:48:13 | 显示全部楼层
这韭菜怎么像草一样的?呵呵。那柿子。。。。。馋啊。。。