中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 推荐一个电影,为了孩子,科大家长看看吧!

沧州师院 发表于 2011-9-17 23:10:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
在网上无意找到一步印度电影《三傻大闹宝莱坞》,也叫《三个傻瓜》,当我看完电影后,才发现它不仅仅是一个喜剧电影,还是一个教育片,是对家长的教育,对学校管理层的教育。家长该为孩子做什么,学校该怎样教好学生?
不要以为是三个真正的傻瓜,他们可是印度最高学府的学生,等效于国内清华大学的高才生,他们以无聊的生活对抗无聊的教育,以嬉闹行为抵抗印度填鸭式的教育谬况,在让你捧腹大笑的同时,又带你进入深深的思考。故事采用倒叙的方式,情节扣人心弦,笑料不断。更有印度电影的最大特色--载歌载舞......
----不管你看没看,反正我看了。 如果你只看了一遍就不想再看第二遍了,你可以骂我是骗子!

评分

楼主| 沧州师院 发表于 2011-9-17 23:13:08 | 显示全部楼层
不同的下载,有不同的字幕,效果可是有区别的,翻译的水平不一样,可能有不同的理解。
雷曼 发表于 2011-9-17 23:13:09 | 显示全部楼层
在网上无意找到一步印度电影《三傻大闹宝莱坞》,也叫《三个傻瓜》,当我看完电影后,才发现它不仅仅是一个 ...
沧州师院 发表于 2011-9-17 23:10

灰常愿意坐沧州师院的沙发,好温馨哦
一定看它三遍——自己先看,再陪儿子看,最后一家一起看
雷曼 发表于 2011-9-17 23:17:28 | 显示全部楼层
大概看完电影,我们一家也会变成三个傻瓜的
 楼主| 沧州师院 发表于 2011-9-17 23:20:14 | 显示全部楼层
我在去年找到的这个电影,一直等到今年孩子高考完毕确定录取之后才给孩子看的,请各位家长慎重向在校中学生推荐,否则可能引起不良影响,片中的孩子叛逆会误导孩子,毕竟中国的国情还是应试教育。

评分

深圳胡子 发表于 2011-9-17 23:38:15 | 显示全部楼层
回复 1# 沧州师院
一定找来看看。前两年看了贫民窟的百万富翁,印度电影好看。
秋叶hxx 发表于 2011-9-17 23:55:28 | 显示全部楼层
一定找来看看
云淡风清 发表于 2011-9-18 00:12:59 | 显示全部楼层
马上看。
九天揽明月 发表于 2011-9-18 01:26:02 | 显示全部楼层
信不信由你,反正我信!
云淡风清 发表于 2011-9-18 06:20:02 | 显示全部楼层
刚看完,确实耐人寻味!地址http://www.tudou.com/programs/view/Qdfyg2IimSI/

谢谢沧州师院!