中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大宋水师

[原创] 周末,公园寻秋

lao90286 发表于 2009-11-25 08:51:19 | 显示全部楼层
不怕不怕不怕辣!
星空0414 发表于 2009-11-25 09:41:48 | 显示全部楼层
四川人不怕辣,湖南人辣不怕,俺们佬俵怕不辣!
远洋 发表于 2009-11-25 10:18:25 | 显示全部楼层
你说的3个地方都是潮湿的地方,在我这里这种吃法非得满嘴起泡的
liw59 发表于 2009-11-25 10:42:12 | 显示全部楼层
四川的辣椒已是星星之火红遍了全中国,大有走出国门冲出亚洲走向世界之势,就连我们这儿非常受欢迎的盐水鸭都快要改成红色的啦!不接受都要快跟不上形势了!
 楼主| 大宋水师 发表于 2009-11-25 11:37:46 | 显示全部楼层
四川的辣椒已是星星之火红遍了全中国,大有走出国门冲出亚洲走向世界之势,就连我们这儿非常受欢迎的盐水鸭都快要改成红色的啦!不接受都要快跟不上形势了!
liw59 发表于 2009-11-25 10:42

辣椒这东西能强烈地冲击口感。
在人们生活改善了,天天吃好的,差不多本地家常菜都吃厌了情况下,麻辣的川菜在各地就大有市场了。
lao90286 发表于 2009-11-25 11:44:39 | 显示全部楼层
湖南人辣不怕,俺就是!
lao90286 发表于 2009-11-25 11:46:27 | 显示全部楼层
45# 大宋水师 重庆历史上有很多是从我湖南老家迁去的.
秋雨 发表于 2009-11-25 12:45:33 | 显示全部楼层
俺不是湖南人,俺也辣不怕。
 楼主| 大宋水师 发表于 2009-11-25 13:31:08 | 显示全部楼层
47# lao90286

是的,重庆、四川的人很多都是当年“湖广填四川“时迁移来的,大概是明末清初吧,那时经过多次战乱,尤其是传说张献忠当年杀了很多人,使四川一带人烟稀少,后来政府就组织和鼓励向四川迁入人口。具体数量好像没有数据,但估计所占人口比例是相当大的。

我周围的很多人,查祖谱或是听祖辈传说,都是从广东湖南等地过来的。而且至今还有很多 人家保留着客家人的一些语言或生活特征。
风铃草 发表于 2009-11-25 15:49:13 | 显示全部楼层
哈哈,还在"围堵"大宋啊!吃正宗重庆火锅还真不行,我们那里的四川火锅全根据本地口味改良的,不是很辣的,真要吃正宗的那肯定吃不消了.