中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 宝宝

[家教启蒙] 孩子的玩具 孩子的故事——幸福的记忆

楼主| 宝宝 发表于 2009-11-29 16:22:43 | 显示全部楼层
儿子小时候,我给他讲:北京多好多好,北京是祖国的首都,国家领导人都在北京住。儿子说“等我长大了,我把北京搬到咱家这儿来。"后来儿子上小学二年级时,我领他去北京玩,在北京住了一个暑假。带他看了故宫、颐和园、圆明园、天坛、历史博物馆、科技馆、天文馆、天安门广场、游乐场……
回来后,儿子说:“妈妈,北京太大了,搬不回来了,还是把咱家搬北京去吧。”
秋雨 发表于 2009-11-29 16:26:02 | 显示全部楼层
宝宝:你家现搬北京去了吗?
 楼主| 宝宝 发表于 2009-11-29 16:48:54 | 显示全部楼层
82# 秋雨
好像得改变目标了,可能要搬美国去吧,我也不知道呦,这事儿可是要听儿子的呀。
秋雨 发表于 2009-11-29 21:36:04 | 显示全部楼层
2013年,我们一同去美国找“宝宝”。
 楼主| 宝宝 发表于 2009-11-30 12:46:34 | 显示全部楼层
84# 秋雨

lao90286 发表于 2009-11-30 16:05:05 | 显示全部楼层
好!就这么定了!
zhangxi 发表于 2009-12-28 12:48:00 | 显示全部楼层
每天看论坛,就想儿子。
     儿子上幼儿园前,是住在外地的姥姥家。他跟姥姥家的亲人们感情很深。后来到北京,跟我们住在一起。但他还总是想念姥姥姥爷,姨,姨夫,舅舅,哥哥,姐姐等。
     有一次爸爸领他到外面的大浴室洗澡,儿子不愿意冲头,爸爸强行让他洗头。儿子拼命叫唤 。惹得别人以为他遭到了虐待一样。最后,儿子哭着 生气地 对爸爸说:以后我再也不带你去姥姥家了。  
    又一次,儿子干了什么事情,他爸爸生气了,对他说:您要是再不听话,我一脚把你踹到姥姥家去。儿子听了,以为他爸真能给踹过去,马上撅起屁股,跟他爸爸说:爸爸,你赶紧踹吧。
    一边写着,开始想儿子了。不过,儿子再过20多天就放假回家了。
飘雪无边 发表于 2009-12-29 16:57:09 | 显示全部楼层

我儿子一岁多了才会说话,一岁半才会走路,笨着呢。
    但几个月不会说话时我就教他认字,家人都笑,但我不管,只管教,每天把识字卡片放在他眼前告诉他是什么字,后来他慢慢会说一个“妈”,但有一天,家人抱着我儿子在看报纸,儿子突然指着一行大标题中的一个字说:“伞”,这是我教过他的字啊。
    那一时刻,我开心啊,家人这才相信了,不会说话的宝宝也可以识字的。到儿子一岁半时,已能识一百字左右了。
风摆柳 发表于 2009-12-29 18:15:52 | 显示全部楼层
真聪明啊!真的见证奇迹了!
zhangxi 发表于 2009-12-30 09:49:07 | 显示全部楼层
88# 飘雪无边
     真的吗?以后可以把这事告诉生小孩的人们。敢情那时候孩子虽然不说话,但是在默默地记着呢。这也提醒小宝宝的家长们,在孩子面前要注意自己的言行啦。