中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 宝宝

[家教启蒙] 孩子的玩具 孩子的故事——幸福的记忆

秋雨 发表于 2009-11-26 14:28:09 | 显示全部楼层
风铃草放心,儿子现在没有小时候那么俏皮了,男孩子长大很绅士了,我们尽管闹吧!
lao90286 发表于 2009-11-26 14:31:32 | 显示全部楼层
71# 秋雨 说的是,女儿现在也大了,再也不会摔杯子了,电话里总是提醒要少喝,甚为关切!
在路上 发表于 2009-11-26 17:48:42 | 显示全部楼层
想起一句网上流行语:“养个儿子陪我玩”。
呵呵~
 楼主| 宝宝 发表于 2009-11-26 18:36:04 | 显示全部楼层
呵呵,楼上的说得好!
我们确实是跟孩子一同成长的。一路走来,“成长的烦恼”中充满了快乐!
每当我翻看孩子的影集,不同时期,一幕一幕,好像就在昨天。。。。
 楼主| 宝宝 发表于 2009-11-26 18:55:14 | 显示全部楼层
今天是感恩节,让我们也来感谢我们的孩子吧,感谢他们给我们带来的烦恼和快乐!
我们是幸福的! ! !
 楼主| 宝宝 发表于 2009-11-26 21:15:59 | 显示全部楼层
[b]孩子出生了,医院送给我们好多东西呀(其实都是买的),其中有个长命百岁锁,可爱的小护士不但会打针,还会往锁上刻字,她们每人都有个小铳子,把锁放在操作台上,用个小铳子一点一点刻上孩子的名字和出生年月日时辰。那个长命百岁锁挺好!
还送一本精美的大影集,第一页上留了两块空白 ,让印上孩子的脚印儿。这个创意真好,可是没有银台呀,咋办呢,还是我老公聪明,“老婆,你有口红啊,就把你那管口最贵的带香味儿的口红借我儿子用下。”于是孩子的小脚丫儿被涂个通红。
现在一看那两个通红的脚印就忍不住想笑。
忘忧草 发表于 2009-11-26 21:57:29 | 显示全部楼层
44# zhangxi 你儿子真是太逗了!天才啊!小数点可不是一年级的事!
这倒让我也想起我儿子一年级的一次语文考试:他那天回家和我说:"妈妈我今天不吃晚饭了"!
"为什么"?
"我语文只考了90分"。
“不会做吗?”
“不是的,我多点了一个苹果。”
“怎么会点错呢?考卷拿来我看看。”
一看我就忍不住笑出来了,他把一个空档也当成了苹果,怪不得比别人多了一个,可这一个就要了他10分呢!(以前的考卷都是自己手工复印的,印刷质量不太好,也难怪他。)“别难过了,不吃晚饭就能变回100分吗?以后仔细点就是。”
最终他心安理得地把当天的饭菜一扫而光!
忘忧草 发表于 2009-11-26 22:47:34 | 显示全部楼层
76# 宝宝 我家也有一本“孩子成长纪念册”,第一页上也有我儿子的小脚印。可为这小脚印着实让我虚惊了一场:那天刚生完孩子,我还在产房观察。一会儿老公进来了,并拿了本册子给我看:“这是我们儿子的脚印(我们的脚印是医院给按的)”!我好激动噢 !但再仔细一看,我的心就揪了起来,我的儿子怎么是六趾啊?难道一直担心的事真的降临了?老公一听也急了,不会吧?赶快把儿子抱来检查:1—2—3—4—5 ,没有6呀?换个脚也是,我们再低能也不至于混淆5与6吧!这到底是怎么回事呢?只好去请教医生了。原来是护士给我儿子按脚印时不小心把小趾多碰了下,还巧了,刚好与其它5个排成整齐的一行,才闹出这样的笑话!差点让我虚脱。后来老公用小刀把那多余的趾头印给去掉了,我们才不稀罕这样的配送呢!
 楼主| 宝宝 发表于 2009-11-28 11:12:54 | 显示全部楼层
后来老公用小刀把那多余的趾头印给去掉了,我们才不稀罕这样的配送呢! ...
忘忧草 发表于 2009-11-26 22:47

楼上的,这样的配送是要不得。
 楼主| 宝宝 发表于 2009-11-28 11:21:42 | 显示全部楼层

57# 大海
“……五岁那年,女儿能很快数清格子套格子的许多格子数,而数这些格子连成年人也要费一番周折,这一细节被学理工科的父亲看在眼里,在今后的岁月里,一起与女儿探讨数理化,激发她的学习热情。……”
大海,这可是记者发表的哦,我在网上找到的,你那宝贝女儿真聪明呀