中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 宝宝

[家教启蒙] 孩子的玩具 孩子的故事——幸福的记忆

hanbin 发表于 2009-11-25 11:57:04 | 显示全部楼层
49# zhangxi
呵呵~~小猪一家都是“天才猪”~~
豫章闲客 发表于 2009-11-25 13:26:13 | 显示全部楼层
呵呵,这才是“经验之谈”呀!赞!
 楼主| 宝宝 发表于 2009-11-25 14:02:40 | 显示全部楼层

大约在儿子六岁那年吧,过春节了,二叔 三叔 大姑 小姑 加上我们三口都回到爷爷奶奶家团聚,好热闹啊。儿子吃完了,就负责给大家盛饭。爷爷递过去饭碗,说:“大孙子,给爷爷再少盛一点……够了,再多就堵脖儿了。”儿子头也不回,一边盛饭一边自言自语“谁堵脖儿了?‘赌博儿’可要找警察啦!”

这是记忆中,儿子的第一次幽默。
zhangxi 发表于 2009-11-25 14:23:44 | 显示全部楼层
53# 宝宝
        嘻嘻,小宝贝还真幽默。
       孩子小时候都是大人逗孩子,等孩子到一定岁数就该反击了。
       儿子小时候,一次,他爸爸逗他:我和妈妈我们又有手机又有bp 机,我们什么都有,有的人却什么都没有。儿子听了没说话。过一会儿,该吃饭了,老爸让儿子去洗洗。儿子说:不用洗。老爸说:为什么。儿子说:我什么都没有,我洗什么呀?

评分

zhangxi 发表于 2009-11-25 14:40:21 | 显示全部楼层
20# 大宋水师

儿子最新的玩具是psp,是我的一个朋友送的。儿子在高三一直在玩,写作业间隙,睡觉前。后来到科大报到也带着了。不过,在我们从合肥回京的时候,儿子跟我说:妈妈,把这个带回去。我说:为什么?他说:估计没时间玩。我看他是被宿舍里面其他三个人都是保送生给吓着了。我跟他爸爸暗自高兴:这下子小子算老实了。
     但是,国庆节回学校的时候他又偷偷地把psp带回学校了。这小子,恶习不改。^_^o(∩_∩)o...哈哈
风铃草 发表于 2009-11-25 15:19:32 | 显示全部楼层
哈哈,特别有趣的一家啊!赞一个!
大海 发表于 2009-11-26 08:16:59 | 显示全部楼层
楼上都是牛老爸牛老妈,外带还有牛孩子,我可是想不起我家孩子的趣事,不称职啊
chenjiu918 发表于 2009-11-26 12:23:32 | 显示全部楼层
父母都是近视眼,儿子也小就戴上了眼镜。有次别人问他:你们家怎么每个人都戴眼镜啊?儿子说:我们家有钱呗!
zhangxi 发表于 2009-11-26 12:33:13 | 显示全部楼层
58# chenjiu918
      每当看见孩子的一则则小趣事,禁不住
      儿子上小学的时候,一次,要去电子市场买东西。
      我告诉他:去那里得砍价,因为老板报价都多说些。
      儿子:怎么砍?
      我:比如一个东西,老板说是10块,你就说我妈妈就给我带了7块,老板为了成交,肯定就7块给你了。
      儿子听后,去电子市场了。
      回来后,买了些东西。我问:跟老板砍价了吗?
     儿子:砍了。
      我:我儿子会买东西了,怎么砍的?
     儿子:我想买**,就问这个多少钱?老板说7元钱一个。我说,我妈妈就给我带了5块钱。老板说那就5块钱一个吧。我说:那我买两个。
少年网事 发表于 2009-11-26 12:59:08 | 显示全部楼层
儿子:我想买**,就问这个多少钱?老板说7元钱一个。我说,我妈妈就给我带了5块钱。老板说那就5块钱一个吧。我说:那我买两个。   
真应该想办法找到本山大叔,这个素材可以给他!