中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 宝宝

[家教启蒙] 孩子的玩具 孩子的故事——幸福的记忆

大宋水师 发表于 2009-11-23 13:43:32 | 显示全部楼层
16# 风铃草

呵呵,我孩子就是喜欢些男孩子的项目,小学时玩四驱车,基本上都是男生玩,有一次参加比赛,我和一场地工作人员聊天,等我女儿过来时,他吃了一惊,说是你女儿啊,以为是你儿子呢。。。呵呵

其它什么模型啊、小电工啊各种活动都参加,到后来负责科技活动的老师一到他们班,还没说话呢,同学们就转过头来喊我家孩子。

还有,喜欢玩具手枪。后来想还让我买那个大的冲锋枪之类的,我就没买了。。。

评分

风铃草 发表于 2009-11-23 14:12:06 | 显示全部楼层
21# 大宋水师

哈哈,厉害!我女儿小时内向最喜欢做的就是做算术和拼图,我记得一次买了一副中国地图给她,和她一起拼了一次,以后她就自己会拼了.那时我们房间地板上总有一幅她拼好的地图.
 楼主| 宝宝 发表于 2009-11-23 18:49:15 | 显示全部楼层

大宋,你说的太对了,我家孩子他爹就爱DIY!!!
 楼主| 宝宝 发表于 2009-11-23 18:53:17 | 显示全部楼层
孩子的故事,是我们美好的回忆。 都来说说,让大家分享哦
liw59 发表于 2009-11-23 19:55:08 | 显示全部楼层
要说起孩子的玩具真的不知道该怎么说。去合肥之前儿子特意和他妈妈说:告诉爸爸我走后别动我的橱柜。孩子知道我看不惯东西乱推一气,所以他走前把他的橱柜又收拾了一番,有了他的话,在他走后半个月我才打开他的橱柜,出现在我眼前的是各式各样的玩具(都不知道是什么时候弄回来的),有小玻璃球,小画片,玩具手枪,小贴花,大小球拍,满满一橱,那些很小的玩具用各种小盒子装起来,我粗看了一下可以说各个年代的玩具都有(从他出生后起),真正很贵的玩具我没有给他买过,都是朋友送的一些,依我的眼光有些玩具真的不适合他这个年龄了,可他还把这些玩具当个宝,我记得读高中的时候我还在他书包里看见小学生玩的小画片,可见孩子对玩具的兴趣是不分年龄的,我想这些玩具寄托了孩子对童年的最美好的回忆,就让它一直保留吧!

评分

少年网事 发表于 2009-11-23 21:21:28 | 显示全部楼层
我给爱人看了你们家长们的育儿经,爱人说:要是能让生第二胎,我一定也会培养出一个优秀的孩子来
少年网事 发表于 2009-11-23 21:25:24 | 显示全部楼层
现在我只能把这些好的经验传给单位的小字辈们,每当我说起孩子他们都津津乐道围着我。
 楼主| 宝宝 发表于 2009-11-23 21:54:45 | 显示全部楼层
楼上的,不要太保守哦。每个孩子的成长过程都会有太多的故事,每位家长也会有不少心得,大家一定讲出来,期待中。。。。。。
zhangxi 发表于 2009-11-24 11:06:17 | 显示全部楼层
我儿子小时候也是爱玩四驱车之类。但我们记忆最深的是他有一段时间喜欢地图,没事就在墙上的大地图上量两地之间的距离、观测地图。他三年级的时候写作文,命题作文,好像是我长大了干什么,结果他的作文说是自己长大了就在似乎是海南和广州之间弄一座大桥,因为他观察那两个地方相隔的海很近。后来一年后果然在报纸上看见那个大桥动工了。他很高兴,自己还把报纸剪下来贴在作文本上。后来好像又观测出浙江和上海之间有一段距离隔着大海也很近,他又认为应该在那里建设一座大桥或海底隧道之类,后来果然建大桥了。

评分

zhangxi 发表于 2009-11-24 11:13:54 | 显示全部楼层
看着家长们说自己的孩子,也想起儿子小时候的事情。说一个小笑话。
一、儿子大约四岁的时候,新下来的荔枝还比较贵,我给他买了些。儿子好久没吃荔枝,可能觉得很好吃,他问:妈妈,为什么给我买荔枝?我说:我喜欢我儿子,有好吃的当然给我儿子吃。他听了,想了想,有一阵没说话。过了一两分钟后,他感动地跟我说:妈妈。我将来长大了,有好吃的也给我儿子吃。