中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用飞信给孩子发短信

xyfl 发表于 2011-9-14 16:59:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
在家长论坛或其他网站看到有用的信息,我会拷贝下用移动飞信转发给孩子,非常方便。

https://webim.feixin.10086.cn/login.aspx

这是网页版飞信,“免费发短信”可以发送350字的短信,如果使用官网飞信,甚至可以记录下你和孩子交流的信息。

评分

好奇猫 发表于 2011-9-14 17:14:28 | 显示全部楼层
飞信只是移动才有,家长如果是联通就不行了
风摆柳 发表于 2011-9-14 18:06:05 | 显示全部楼层
我给儿子发资料也是这个办法。
大宋水师 发表于 2011-9-14 18:08:55 | 显示全部楼层
在家长论坛或其他网站看到有用的信息,我会拷贝下用移动飞信转发给孩子,非常方便。

https://webim.feix ...
xyfl 发表于 2011-9-14 16:59

你那个网页版飞信就是官网的,“如果使用官网飞信,甚至可以记录下你和孩子交流的信息。”应该是“如果下载PC客户端使用。。。。。。。”就是要安装一个和QQ聊天软件类似的一个软件。

另外需要提醒的是:

电脑发飞信给手机,免费。手机短信回给电脑飞信,不免费的,收短信费。(如果手机使用手机版飞信,则计算上网流量)
期盼 发表于 2011-9-14 20:04:39 | 显示全部楼层
大宋说的正是。我也是用飞信和孩子交流的,昨天才给儿子发了阮教授的<大学学习要注意的几个问题》呢。
蓝天翱翔 发表于 2011-9-15 10:23:42 | 显示全部楼层
手机QQ更好用
风铃草 发表于 2011-9-15 12:59:13 | 显示全部楼层
大宋说的清楚,可惜我不懂
xahxah2004 发表于 2011-9-15 13:06:06 | 显示全部楼层
飞信。用电脑发短信?
宝石花 发表于 2011-9-15 13:20:02 | 显示全部楼层
又学一招,谢谢楼主!
 楼主| xyfl 发表于 2011-9-15 13:53:11 | 显示全部楼层
回复 8# xahxah2004

是,在官网注册、登陆,加孩子为好友,就可以网上给他发短信了,大宋介绍得更清楚。

较之QQ的好处是,一些重要的信息可以以短信形式保存在孩子的手机里,只要手机正常开机就能接收。