中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大宋水师

[原创] 关于保研(推免)的相关问题---个人看法,仅供参考

美妙琴声 发表于 2012-5-28 15:40:41 | 显示全部楼层
如果你正式填报选择了外校,也是有风险的,万一面试没过,则根据办理手续的截止时间多少,也许仍可以在本校找到导师,也许就来不及了。。。
就是说选第一个导师很关键
 楼主| 大宋水师 发表于 2012-5-30 09:34:16 | 显示全部楼层
美妙琴声 发表于 2012-5-28 15:34
求教大宋:居住在小县城实在不知道外面的世界,在孩子纠结的时候想给她一点帮助,要保中科院的研究生怎么开 ...

俺居住在经济欠发达的西部,信息相对封闭的盆地山区。。。。

实在不敢接受“求教”。

论坛上有很多相关内容,多多参与交流吧。如果你能参加认证,会看到更多信息。
美妙琴声 发表于 2012-5-30 12:11:04 | 显示全部楼层
哦,谢谢!马上认证
美妙琴声 发表于 2012-5-30 14:42:45 | 显示全部楼层
怎么知道有没有认证啊
美妙琴声 发表于 2012-5-31 23:16:05 | 显示全部楼层
大宋水师 发表于 2011-9-12 00:14
一个人占了一栋楼,呵呵。

主要是为了方便针对某一问题进行讨论交流。欢迎大家提出纠正和补充意见。俺也 ...

想问问大宋:你家孩子参加中科院的大研了吗?还是参加的夏令营啊
 楼主| 大宋水师 发表于 2012-5-31 23:30:22 | 显示全部楼层
美妙琴声 发表于 2012-5-31 23:16
想问问大宋:你家孩子参加中科院的大研了吗?还是参加的夏令营啊

暑假在中科院某研究所大研(北京),同时也参加了中科院研究生院的夏令营。
美妙琴声 发表于 2012-6-1 07:04:11 | 显示全部楼层
大宋水师 发表于 2012-5-31 23:30
暑假在中科院某研究所大研(北京),同时也参加了中科院研究生院的夏令营。

哦。。。,那大研和夏令营就不冲突。可是现在联系所里的大研恐怕有点晚了啊,5号报名就结束了
 楼主| 大宋水师 发表于 2012-6-1 08:14:46 | 显示全部楼层
美妙琴声 发表于 2012-6-1 07:04
哦。。。,那大研和夏令营就不冲突。可是现在联系所里的大研恐怕有点晚了啊,5号报名就结束了

时间上肯定冲突的。。。。因为大研是整个暑假,只能请假去。
美妙琴声 发表于 2012-6-1 09:53:17 | 显示全部楼层
大宋水师 发表于 2012-6-1 08:14
时间上肯定冲突的。。。。因为大研是整个暑假,只能请假去。

唉。。。总是赶不上趟。看起来孩子只能在学校做大研了
麦积烟雨 发表于 2012-7-4 09:21:33 | 显示全部楼层
出国、保研、直博都是不同年级科学家十分关注的问题。大宋一人解决了成千上万人的纠结,确实是人们心目中的及时雨。我们除了感谢!还是感谢!!